加载中…
个人资料
闻广
闻广
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:302,308
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

谁是白眼狼?

(2022-12-04 11:25:54)
标签:

教育

时评

文化

情感

时尚

谁是白眼狼?

偶然在微信群中发现有人转发一张图片,好像是截屏某抖音作品的图。(如下)

谁是白眼狼?


看到这个图片之后,我骤然不解,这是怎么回事呢?看了这个报道,就是在说,这个丛飞做错事了,11年资助的都是“白眼狼”?

于是,我就在微信群里发表自己的疑惑和反思:

   这张图片是从抖音上截取的吗?我对这个抖音作品的编导思想有异议。难道这位资助了183个学生的好心人的死,主要原因是被资助的人没回报他,没反馈捐钱来救助他才导致他死亡的吗?他的死究竟是什么原因?被资助过的人,全都知道这位好心人有病需要救助吗?
如果没有得到这些曾经被救助人的反哺,就被骂成“白眼狼”是应该的吗?这样的思维,是严重歪曲了爱心资助贫困学生人的初衷。

救助过183人的37岁的好心人难道他自己周围就没有好心人吗?这些谩骂被救助过的人的人,自己救助过这位好心的病人没有?

如果被救助的都是尚在贫困求学之际的孩子,他们怎么有能力回头救助这位“恩人”呢?没能救助“恩人”就肯定都是“白眼狼”吗?!如果报道这位逝者是一位救助过183名贫困学生的话,还可以赢得众人的感动。他的死肯定有其特殊原因,也许是绝症难治,不会是因为交不起治疗费而被医院放弃而死亡的吧?那么治疗费应该谁出?只应该那些受到过他资助的贫困学生出吗?他的亲属呢?朋友呢?单位呢?怎么会一下子就骂到受资助人的身上?这能是他的本意吗?

所以,这样的编辑人自己,肯定是个从来不想帮助别人的人,甚至是反对助人为乐的人,心眼儿不好,出了这么个事,才能够一下子骂到受助人的身上!

正确的编辑思想是,弘扬该人的无私奉献精神,介绍他的助人事迹,让人们为之感动,为之受教育,从而更加尊敬他、学习他,让助人为乐风气更加发扬光大!可是,这个编导者的思维就大大的错了,他似乎是在说,这位好人的死是“白眼狼”造成的,他的潜意识似乎在说,不要再资助那些“白眼狼”了。资助者都是“傻子”,都做了不该做的事情。对不对?请问:谁是“白眼狼”?谁给他的权利,随意把贫困的受助的人们,一概都说成“白眼狼”?!
    
我查了一下,这位好心人是歌手丛飞,他去世后,妻子邢丹接过慈善之手继续捐助贫困学生。这期间曾经有受助的学生家长问过:“学费呢”。由此引起反感,认为这是“白眼狼”的行为。妻子邢丹也于5年后病逝,留下5岁女儿成了孤儿。引动shehui的震撼,赞扬丛飞是:“感动中国人物”!网上评论很多,可是这种骂了183个被资助的学生都是“白眼狼”的人确实是太恶劣了!骂人者自己不会帮助贫困人家的,所以他也会曲解丛飞夫妻俩的善心爱意的。他的精神和事迹会得到传扬。而受到资助的学生和家长绝大多数会感到悲伤难过的。仍旧催促“学费呢”的家长,一定是个别的、甚至还不知道丛飞死讯的受助人。这有什么奇怪的?我们资助的学生家长,在收不到捐款时,不是也有的问询过吗?难道谁问,谁就是“白眼狼”吗?这种侮辱性的谩骂是完全错误的!


丛飞一名普通的歌手,义演400多场,主要收入捐给贫困的失学儿童和残疾儿童,义工服务超过6000小时,先后资助贫困儿童183名,捐助失学儿童超过150人renyang孤儿37人,捐助金额超过300万元。他几乎捐出了自己的所有收入,并全身心地投入在了公益事业上。常年奔波劳累患胃癌,自己病重后,依旧拖着病体参加了6场义演,并将用来给自己治病的15000块钱也捐了。去世后,遗体捐献给医院做医学研究。被评为100位感动zg人物!#感人故事 #时代楷模 #感动瞬间

这是正常的宣传弘扬。可是有些人心思歪,说出话来就露出歪歪心!我们爱心助学人绝对不能被这些怀有歪歪心的给带歪了!
汇聚爱心 助力学子,我奉献,我快乐!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有