加载中…
图片播放器
基础资料
个人资料
闻广本人
闻广本人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,213
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
文学拙作…
更多>>
搜博主文章
生活点滴…
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
我的文字
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

教育

情感

时评

文化

分类: 生活点滴
     助学再赴白旗镇

——凤城爱心助学群赴白旗镇捐助励志学子纪实

如果冬去春来是大自然四季巡回新起始的话,那么,凤城爱心助学群又一次奔赴白旗镇,便是他们走遍全凤城21个乡镇区之后,踏上新征程的周而复始。
2019年3月16日清晨,在凤城苗可秀街东南,烟厂门口路边爱心助学大红旗招展,胸佩“爱心助学”证章、喜悦精神的男男女女,从四面八方聚拢到来。这是要去白旗镇参加捐献仪式的爱心家人们正在集合,大家有如久离的兄弟姐妹相逢在一起,握手搂肩亲切地谈着、笑着、拍照合影,有的人在忙着签到、分组、分发车贴、分发赠品准备乘车。有人说:昨天上午下大雪纷纷扬扬的,都以为老天会给我们今日的活动增添些“银色装点”呢,没想到雪花落地就融化得无影无踪。今天活动日竟然是阳光靓丽、万里无云!大家笑着说,天老爷向来都格外关照做善事的爱心人!咱们无数次捐献活动日天气都是那么好!
天气果然不错,但是冷还是真真切切的。当后车窗都贴上了“红心双手爱心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2019年3月16日凤城爱心助学群第22站捐助白旗镇励志学子活动摄影存留。
以下110张照片均为刘阿鹏拍摄,提供给大家下载、欣赏!






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2019年3月16日,凤城爱心助学群80余名爱心成员来到白旗镇九年一贯制学校五楼会议室,在这里举办了“凤城爱心助学群捐助白旗镇励志学子仪式”(第22站)

下面发布的照片是王洵拍摄:





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-13 05:48)
标签:

教育

情感

时评

文化

分类: 生活点滴
精准助学的方向

前几天写了《深入发展的思考》谈了凤城爱心助学群在走遍全凤城地区之后,在扩大了捐助学生的数量之后,如何应对捐款资金紧缺的问题。今天想谈谈今后保证精准助学的方向问题。这也涉及到今后凤城爱心助学群的轮回捐助各乡镇区励志学子的方向问题。谈谈新的想法。
我想到,根据我们凤城爱心助学群发展的规模和能力,确保一百来名励志学生的持续捐助应该成为相对固定的目标。因为,这样可以采取两个办法予以保证:一是保持各个分队承包的乡镇区的捐助学生户数量,有计划地减少、压缩,二是在轮回新的乡镇区时,谨慎增加新的捐助对象。这样保持相对稳定的受助数量。要求各个分队一定要保持对所包乡镇区的捐助对象户的经常性联系。适当时机要进行回访,通过回访发现某些受助农户有些好的转化,家庭脱贫、生活水平提高、新增加了收入、增添了劳动力等等情况,掌握后及时停止对该户的捐助。把减少下来的捐款移动捐给新发现的、更加需要捐助的对象。
在应该关注的区域和范围,我考虑:我们在这几年有可能会漏掉一部分本该重点捐助
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-02 16:39)
标签:

教育

文化

时评

情感

分类: 生活点滴
2019年3月2日周六,凤城爱心助学群赴白旗镇考察队一行23人分乘8台自驾车,于上午8点从凤城出发。八点半左右到达白旗镇地界。四个考察小组便根据2月28日召开的“预备会”的安排,分路奔向各个村落,去走访、考察二十户贫困学生家庭。



这些线索是在2月28日由白旗镇九年一贯制学校老师提供的16名学生名单和由白旗镇四户所在的村委会提供的。镇妇联副主席崔扬在工作繁忙,正在凤城市开会的两天时间,用电话和微信收集了这些线索,及时提供给爱心助学群。我们收到后,立即进行了整理,并根据这些学生登记的地址进行了分划组别。

报名参加考察队的爱心助学群成员
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

文化

分类: 网事感触
究竟什么是“杀善”?

今天上午去白旗镇考察贫困学生家庭了。中午回来休息了一会儿。忽然在五分队的微信群里发现了一篇转发的文章:文章的标题是《杀善》,复制如下:
    杀 善
        2018年联合国公布的全球最文明、最美好的国家,“国民素质”排名中国又是世界160名以后。
        我乃大中华有5000年的文明,为什么不能与世界文明国家与时俱进呢?为什么我们今天中国人的素质,都不如100年前的中国人呢?
        今天的中国每200人就有一个公职人员犯罪,每400人有一个刑事犯罪。想想都可怕。官员没有给百姓做好榜样,这是当前中国社会的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-26 05:53)
标签:

教育

时评

情感

文化

分类: 网事感触
大家早上好!今天在考察线索还没有拿到的时机,跟大家说说情况。从报名参加的考察队组成人员来看,参加过考察的老成员不到一半,多数是首次参加考察工作的。所以,我们的培训应该进行,考察工作的一些重要规定和要求,务必要在出发工作前把话说到位。对此,我们已经有三年的经验和教训,如何考察?怎么样筛选到我们认为符合要求的捐献对象?这个问题是我们捐助工作的最重要的前提。捐助对象的方向是大家经过三年来的摸索统一的。那就是——贫困人家品学兼优的学生(中学生)。过去我们包括有小学生,根据目前来看,小学是属于义务教育免费阶段,一般都在家里食宿,花销不大,每个家庭负担不是很重。即使困难家庭,供一个小学生念书应该成不了大问题。所以,我们的目标就锁定在中学生身上。初中和高中阶段是比较重要的时期,花销大,付出多,孩子的学习和品性也能看得比较清楚。我们三年多就是坚持了这么个方向和定向,所以我们才获得众多的支持,才能坚持到现在很稳定地发展和壮大。如果我们的定向不准,东一榔头西一棒槌地捐助,就把有限的捐款扯零碎了。例如救济那些个人大病大灾求助的,你给她多少万也是“打水漂儿”,其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

收藏

房产

情感

分类: 生活点滴
生活小插曲-捡纸箱的老太太
我家住封闭小区后院一楼,面向大院有个矮墙小园。最近一个时期,常看见有个老太太把一些从废品箱捡的纸盒子、泡沫箱子等放在我的小矮墙小园的拐角处。这个老太太正是我家高楼若干楼层的住户。
我回家对老伴儿说过两次:楼上那个老太太又把废品纸箱子放在咱家小园拐角了!
老伴第一次没回答我。第二次说:你就别管了,也没放在你屋里,没放在你床上,有什么关系?
我愣住了,目光里射出不理解的疑问。于是,老伴儿跟我说:
这事能编成小小说。老太太70了,住在汽车商儿子家。家里生活蛮好的,儿子早已告诉老娘,不要再捡公共垃圾桶里的东西,别再那么丢人了,家里不缺钱,不需要老娘这么做。这老娘只好答应,可是过后依然看见纸箱子之类,忍不住动手去捡。积攒一些就卖给收废品的。本来物业有拉运垃圾的人员,有些可以回收的废品就有拉运垃圾的工人负责了。可是这位老太太就能在垃圾没收走的时间把能卖钱的捡回来、藏好。她儿子也发现他老娘并没有改掉这个“毛病”,甚至在家里简直要跪下来求老娘:妈妈、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-16 05:27)
标签:

教育

历史

时评

文化

分类: 网事感触
 深入发展的思考

凤城爱心助学群经历了42个月的发展,已经完成和超额完成了创建初期的计划和设想:走遍凤城地区21个乡镇区,捐助一百名以上贫困学生(实际上救助了151名)。在目前的形势下,要发展、要壮大、要深入,究竟下一步应该怎么走?怎么做?这不仅是前段经常思考的问题,也是春节后着手工作的重要事项。最近,经手处置的问题就涉及到这些方面的考量。
一、钱从哪里来?
凤城爱心助学群捐助贫困学生的主要措施是捐款,是靠加入助学群的成员们,每两个月的一次捐款来实现爱心的奉献。但是,按照捐助150多学生、不仅要保证召开捐献仪式的首次捐助每人2000多元之外,时隔半年之后,陆续要增加长期捐助、按月打款的学生数量。水涨船高,初中以下每月打款300元,每年都会有大批学生初升高,高中就要捐助打款500元。按照150人计算,很快就要每月打款5万元以上。通过估算,在今年之后,大概每两个月就要亏空5万余元。如果捐款人员不增加、捐款数额不增长的话,账面上所余22万余元,将在四个月左右使用完毕。其中形成的亏空,怎么弥补?这便
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-09 18:23)
金牛送来春消息
——凤城爱心助学群第四分队部分家人回访沙里寨和红旗镇励志学生家
2019年2月9日是大年初五。当千家万户都在团圆、欢聚一堂乐享天伦之乐的时刻,凤城爱心助学群第四分队(金牛队)的部分爱心家人,冒着凌冽的寒风,分乘五台小车拉着大米、食油、衣物、书籍、文化用品以及捐款红包,奔向了沙里寨镇和红旗镇,前来看望和走访爱心助学群四队包扶的励志学子家庭,为他们送去春节的贺礼、爱心的温暖和祝福。
这次春节期间的回访活动是节前就已安排就绪的十支分队的助学活动之一。新接任第四分队队长的申彦国和副队长朱日明、时景玲、王敏等早就商量好,节后初五组织这次对所包的乡镇励志学子家庭的走访和慰问活动。信息发布后,四队成员很快有二十多名家人成员报名参与。柳阳将原积累的助学捐款提供到位,骨干人员提前策划,并收集和购买了适用的御寒衣物和文化用品、粮油食品、水果等。申彦国提前一天把助学群大旗取到手,筹备了这次活动。
早上集合时,便有申彦国、时景玲、马附萍、柳阳、李晶伟、王小丫、朱日明、张茂丽、石爱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有