加载中…
个人资料
用思想走路-韦桂华
用思想走路-韦桂华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,750,511
  • 关注人气:1,456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

共享家族新成员,淘洗洗惊艳亮相高校园区

(2017-05-25 12:34:28)
标签:

财经

分类: 财经述评

 共享单车,共亨汽车,共享充电宝,人们还没来得及真正认识、熟悉它,共享洗衣机便悄悄来到你的身边,共享家族又添新成员,让上海、江苏、福建等地的大学生们惊艳不已。

5月23日,上海工程技术大学16号宿舍楼一楼,洗衣机、烘干机、洗鞋机等16台滚筒烘洗设备两两叠放,手机查询本地空余机位、一键下单、手机支付,脏兮兮的球鞋、脏兮兮的衣服,昨日烦恼不已,今日轻松搞定。共享洗衣机还会通过微信及时提醒"主人"取件,不影响"主人"洗烘期间的时间支配,完全自由,你想干吗就干吗。

这就是淘洗洗为上海大学生们带来的共享洗衣机。创新这一共享模式的也是一位大学生,他的名字叫刘洋洋,上海工程技术大学计算机专业毕业,仅只三年,他就给学弟学妹们带进了全新的共享大家族,并赋予这一创新一个浪漫的名字"淘洗洗"。

"我刚上大三时,就尝试创出了。受台湾手工皂的启发,做了一个手工皂品牌,销量好时一天能卖1000块,一个月下来销售额有十万多块。"刘洋洋在现场兴奋地介绍自己的第一桶金。

“洗衣难,洗鞋累,一辈子不想受其罪;花钱多多,消费时间更多,大好青春洗几多?忙时排队,等等等;累时忘取件,杯杯杯。”这是大学校园流行语,刘洋洋深知大学生们“洗”的苦衷,他要让学弟学妹们从“洗”解脱出来,低成本、享快乐,共享洗衣服务便应“求”而生。6元钱洗衣,6元钱烘干,好几公斤的衣服,就这样便宜,就这么轻松。"这一价格大概是社会消费的三分之一。"刘洋洋介绍说。

刘洋洋的共享洗衣机不仅投放了自已的母校,还投放了奉贤高校园区,以及江苏、福建两个邻省的高校,一次性投放了500多台,有近十万大学生体验了淘洗洗共享洗衣机。

共享洗衣机势必成为新的消费、投资风口,也给大学们带来福音。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有