加载中…
个人资料
波子哥-廖新波
波子哥-廖新波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,348,693
  • 关注人气:75,037
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

重要的不一定是缺乏的

(2023-11-27 05:55:00)
标签:

健康揭秘

健康人生

全民健身

重要的不一定是缺乏的

人类总是不断地在肯定和否定中认识世界。维生素,顾名思义就是维持生命的必要元素,现在大家都认为维生素B很重要,确实如此!但维生素B是个大家族,vitB1vitB2vitB3vitB5等等,各司其职,发挥着不同的作用。对于正常人,真的有必要一网打尽都去补吗?显然就不是!比如说B5,又称泛酸,在自然界的分布极其广泛。泛酸参与体内多种代谢,促进糖、脂肪、氨基酸中的乙酸分解,同时也是多酶复合物脂肪酸合酶的组成成分。泛酸的重要性不言而喻,但过多的补充反而可能出现物极必反的情况。Nature Metabolism最新刊登的研究显示:高表达的癌症驱动基因的乳腺肿瘤细胞严重依赖维生素B5,进行细胞的生长和存活;相反,饮食限制维生素B5则会逆转MYC介导的代谢变化,阻碍肿瘤生长。这项研究的重要意义在于,均衡膳食才是王道,切莫聪明反被聪明误

——波子哥谈运动与vit20231125

 重要的不一定是缺乏的


     有一篇文章说现在年轻人免疫力下降了,虽然还没有查到明确的证据表明这是一种普遍现象。但我在质疑中也有几句话要说。多项研究表明,现代生活方式可能会对免疫系统产生负面影响。一些可能导致免疫力下降的因素包括:不良饮食习惯、缺乏运动、压力和睡眠不足、过度使用抗生素、环境污染和化学物质暴露等。因此,作为每一个人,尤其现在仍在拼搏的年轻人一定要保持健康的生活方式。均衡饮食很重要,适度的运动是减压的最经济的方法。保证充足的睡眠减少对生物钟的干扰,都是帮助增强免疫力的好办法。滥用使用抗生素和食用不健康食品等同暴露污染的环境下。

——波子哥谈运动与免疫20230322

 

根据能量守恒定律,我们一天消耗的总能量是各种活动,从做家务、浇花和说话到健身、跑步与登山等活动所消耗的能量,与人体静态时基本生命功能——即使我们什么都不做,维持生命所需的,例如:呼吸、思维、心跳、免疫功能和细胞修复所消耗的能量之和。做到进出平衡,人体就处于一个理想的状态;或多,肥胖;或少,营养不良。失衡严重,机体就会出现问题。营养科学有精准的量和食物结构标准,只要我们均衡饮食,适量运动,控制BMI,能量就基本够用和守恒。

——波子哥谈运动与守恒20210828

重要的不一定是缺乏的

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有