加载中…
个人资料
波子哥-廖新波
波子哥-廖新波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,127,577
  • 关注人气:75,057
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

水,随性可塑,总以一种新的姿态向前推动。我是水,可雨可雾,可冰可雪;化作春雨润万物,化作河流载舟行。我是这样走来,这样走下去:千岩万壑不辞劳,远看方知出处高。溪涧岂能留得住,终归大海作波涛。

公告

         小启事

    对不起,新浪仅为千人设置的“好友”已满,请改加“关注”以增强联系!

公告

  这里纯属私人境地,非处理公文之办公室。文章以学术探讨为主,允许争鸣;亦有情感抒发之诗歌散文。无损人之心,请大家不要对号入座。如果没有经过我的同意采用的,文责不负。

 

 

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
我在外地的连接

我的搜狐微博

这里的内容与新浪微博的基本同步。

我的39博客

这里应该是医生群体的和健康爱好者的园地

我的腾讯博客

这里有不同的类群讨论着我提出的相同问题。

我的QQ微博

这里是我2011年的心天地,有很多新朋友

我的搜狐博客

与新浪同步的博客

我的新浪微博

我在这里有最新最快最简练的话要说

蓝马甲动感地带

这里收集了几乎所有广东抗震救灾医疗队视频。如果有发现其他地方有广东队的视频,请通知!

我的强国博客网

2006年度十大责任博客  2007年度十大名博   2008年度十大最受关注博客

永不休止的轮子

他是真正的蓝马甲!

蓝马甲

也许是蓝马甲

我的音乐
博文

未来医院的变局,不管是公立医院还是非医院,无非受到几个方面的影响:


    公立医院规模扩张受控、分级诊疗的强力推进,互联网和人工智能在医疗活动中的应用,以药品/耗材零加成为主要引擎是医院运行模式的改变、政府对社会资本办医的政策力度的不断加大,尤其是力推医生诊所和连锁诊所,等等政策以市场变量的影响,目前的医疗格局必定发生改变。这些改变,莫过于支付制度的改变。以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
重阳节到了,爱不只在这一天对父辈们表达,爱在永远;对父辈们的爱,不可深藏,需要表达!

“最近忙不忙?”……

 


重阳与除夕、清明、中元并称中国传统四大祭祖节日。 九在数字中有长久长寿的含意,寄托着人们对老人健康长寿的祝福。农历九月九日在中国又被定为敬老节,倡导全社会树立尊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是在《生命时报》“医改最强音”研讨会上即席发言的摘要,详细的论述在整理中......

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 医生哥谈医改


【廖新波】:各位来宾,各位同行,大家上午好!

非常高兴受邀参加今天人工智能大会,尤其刚才听了陈广域副总的讲话,我信心倍增,大家知道从国务院到广东省、到一些地级市甚至到医院,互联网、人工智能逐步走向各个领域,纵深到每个环节,从广东省来看,政策方面已经迈出了一大步,为什么我说迈出了一大步?我很早就说互联网如果能够发展,政府是关键,所以在众多的场合里我都希望我们的政府官员能够参加互联网大会、人工智能大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 波子谈健康

【前言】久坐不起,与“懒”也许是同义词,前者勤奋、专注的“懒”;后者是意志力不耐受的懒。共同的特点是不运动。前者是引起疾病的原因,而且被认定与四大致病因素之一;后者是病,被专家认定为'系统性运动不耐受疾病'。以下是应南方医院骨科教授朱立军医生《整体健康金字塔》作的序,此书估计下月出版,先把序供读者先睹为快。

当我们静心回到医学的原点,重温医学的原理时,就会明白:每一种疾病的发生并不是孤独存在的,而它的发生经过和结局都与我们日常生活,习惯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 波子杂谈

         昨天我把人民日报报社《生命时报》6月22日发表的约稿文章原文在我的微信公众号发表了,估计是大家登陆不进的问题,没有看到原文,或许本来就对私人医院有偏见,发表不少偏激的评论。今天在这里重复刊出,让大家了解我这篇文章并不是全盘否定民营医院的作用,而是希望办医者不要投机取巧,做伤天害理的事。事实上,有社会责任感的私立医院不乏其数。激浊扬清,正本清源正是给“正统的”私人医院“鸣锣开道”。

最近,手术台上临时起价、术中叫价的现象屡见报端。这种丑恶的嘴脸被千夫所指,其做法是典型的流氓做派,根本丧失了办医、行医的基本准则。医院本是救死

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-03 09:33)
分类: 波子杂谈

       映秀抗震救灾见证者——南京军区政治部的冯岩记者当年写的这篇《营救虞锦华》是一篇非常感人的文章。故事的主人翁有消防队员,有部队官兵,有医护工作者,在为虞锦华做高位截肢的是我们广东医疗队的英雄们......

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     2008是我最多故事的一年,这一年《冰封的连州》故事之后,夹着“误诊门”的余风,应邀为一位作家网友王小枪的《疯狂医院》写了一篇序。书的内容至今依稀可回忆,但重看书序,一定会想起医院里不少忍俊不禁的故事,有些滑稽,有些幽默,有些冷峻,有些苦逼,有些......,它告诉我们如何在高强度压力的工作环境里找到欢笑......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     2018年“两会”,委员们重塑医生执业尊严的呼声越来越多、越强烈,“医生强,基层医疗才会强!”这是广东省卫计委(将摘牌改为“卫健委”)主任的官方观点,但是,坊间人士依然认为医生是政府养的,“你们”有什么理由“矫情”,其实都是错了,错就错在既然要建立社会主义市场经济,为什么医生的尊严就被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有