加载中…
个人资料
胡志平
胡志平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,927,788
  • 关注人气:31,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

教您如何美化您的博客

(2010-04-06 11:41:25)
标签:

博客

美化

老胡博客

杂谈

分类: 博客技巧

想是每位博主都希望自己的博客与众不同,尽管新浪为我们准备了丰富多彩的模板,但追求个性化的博主还是想按着自己的意愿装饰一下自己的博客。下面就教您两种简单的方法。在此之前,您需事先用制图软件自己做一张用来上传的图片,JPEG、GIF格式都可以,只要不是BMP就行,因为这种格式的图片文件太大,网络一般是禁止上传的。若要更改头图,像素宽应为 950,若要更改大背景图,像素宽应参照您的电脑显示器屏幕分辨率,小于您的电脑显示器屏幕分辨率,大背景图左右会出现空白,看着不舒服。图片制作好了,就可以按下面的步骤进行操作了。有一点事先提示您一下,博客在于美,而不在于炫,炫过了,反而乱。

 

方案一:使用大背景图

 

教您如何美化您的博客

大背景图(1)

 

教您如何美化您的博客

大背景图(2)

 

操作步骤:页面设置→自定义风格→修改大背景图→上传图片→选项(图片显示为平铺;左右对齐为居中;上下对齐为居顶)→保存

 

方案二:使用头图

 

教您如何美化您的博客

头图-1


教您如何美化您的博客
头图-2


教您如何美化您的博客
头图-3


教您如何美化您的博客
头图-4


教您如何美化您的博客
头图-5

 

操作步骤:页面设置→自定义风格→修改头图→上传图片→选项(图片显示为不平铺;左右对齐为居中;上下对齐为居顶;头部高度为300)→保存

 

注意事项

 

相互转换:上传好了的大背景图与头图可以换着使用。若想使用大背景图,就在“修改头图”里点选“不使用头图”,然后回到“修改大背景图”里点击图片使右下角显示绿√并保存;若想使用头图,就在“修改大背景图”里点选“不使用大背景图”,然后回到“修改头图”里点击图片使右下角显示绿√并保存。

 

图片下载:先左键单击上面的图片,再点击“点击查看原图”打开大图片,然后右键单击大图片,选“属性”再选“图片另存为”下载到本地电脑硬盘里,将自己喜欢的上传即可。特别提示一下,图片像素大小及格式都是按新浪博客新模板设置的,不能更改,否则会影响效果。不要在我的这篇文章里直接下载图片,因为此链接不是原图地址,使用后像素不够。

 

特别说明:若在模板默认的大背景图状态下使用头图图片时,有的默认背景图案会在头图两边显露出来。解决办法是:按照使用大背景图操作步骤,重新制作并上传一张与正在使用的模板默认背景一致的图片替换掉当前的默认背景图。下面是针对“人文类”的“街灯”风格制作的一张替代背景图。

 

教您如何美化您的博客

背景图

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有