加载中…
个人资料
胡志平
胡志平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,920,403
  • 关注人气:31,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你好,我的潜客

(2008-03-01 15:29:29)
标签:

你好我的潜客

老胡博客

情感

分类: 博友故事

你好,我的潜客

博客这玩意儿,就象一片海,表面上或风平浪静,或狂潮翻滚,但在它的深处,也有许许多多我们看不见的奇妙和鲜活。有一位网友,一直在关注着我的博客。他每次都是悄悄的来,悄悄的走,不留任何痕迹。上个周四随意进了我的邮箱,发现一封题为《来自深圳的问候》的邮件,打开,几行文字映入眼帘——

 

胡叔叔您好,这么称呼您是因为您比我爸爸小,很高兴认识您,看您BLOG很久了,应该掐指数来快大半年了。一次偶然的机会阅读了您的BLOG,有激励,有感动,但更多的人应该要感恩,我不应该再沉默了。我一直是您最忠实的读者,喜欢您的文章,写出了自己的个性,且行且摄,快乐无比,记录着您自己行走的一切。每次看您更新BLOG,都有很多新的感想。仰慕您的才华,您是一位多才多艺的人,完全可以称得上做我的老师。您每天以博为友,通过BLOG结识天下朋友,很希望跟您成为朋友,煞是羡慕您的呀,我应该向您学习向您请教,真心的希望您光临我的QQ空间,您进去看后就认识我了,我暂时还没开博呢。廖剑08年02月24日于深圳。

 

他给我留下了QQ号和密码,拿着这两把“钥匙”,我进了腾讯,打开了他的“房间”,第一眼看到的就是上面的这张照片。因时辰太晚,粗略浏览了一下,便给他写了下面的这段留言:

 

终于进来了。说实话,我因为对QQ不感兴趋,一般很少上来,即使上来了也弄不明白这玩意,大多是瞎转转不聊天。进你这小窝费了半天劲,别笑话我啊。看到你的邮件,感动得我要命,谢谢你对我博客的关注。看了你的照片,很帅气,很灵性,很诚实,喜欢极了!你是搞营销工作的吗?你对我过奖了,正象你说的,诚恳做人罢了。别看我五十了,但喜欢与你们年青人交流,这样我感觉有活力,也向你们学了不少积极向上的东西。有点一言难尽,想在博客上写篇文章,用上你的名字和照片,行不?请回音。最好留在我的博客上,邮箱和QQ我不常来的。要不然我也象“美人鱼”那样在你开博之前给你弄个“专用房间”?本想好好拜读一下你的文章,可是现在太晚了,都凌晨三点了,我也困的够呛。等精神了再来看。今天认识你,很高兴!

 

一觉醒来,打开博客,阅读小纸条时见有新邮件提示,立马“心有灵犀”,急忙打开,果然是他的回复:

 

胡叔叔您好,我看到您在我空间的留言了,谢谢您给我的所有的鼓励,我想我会努力的。认识您真好,希望叔叔在新的一年工作顺利,身体健康,全家幸福。回复您以下的问题和疑惑:一、QQ空间确实不如BLOG好,进入慢,有时候还打不开,很不方便,但可以写些自己想说的真实话,可以加密。我一直想开个BLOG,但平时工作太忙太忙,要是开了不更新也对不住大家,所以一直未开,不过叔叔你给我以后开BLOG很大的鼓励,因为你的BLOG做的很好,有很多感人的故事,我感动。二、我现在不是从事销售工作,大学毕业后我在深圳高新技术产业园一制造企业里面打工,从事液晶行业TFT-LCD,就是做液晶电视这行,主要是负责设备技术和制程管理方面的工作,不过我很想体验销售工作,因为很锻炼人,可以从中学很多东西,其他岗位也是可以学很多的,关键是看自己的兴趣和人生规划。三、很高兴您还要专门给后辈写文章,感动的不知道怎么说才好。我看您BLOG这么久却一直潜水,给您E-mail就是因为我觉得你是个值得信赖的朋友,为人忠厚,很有才华。四、叔叔年纪大了,最好不熬夜,熬夜很伤身体,早睡早起对身体好,这个就是科学。但对在深圳工作的我们来说,这个永远是奢望。我们工作压力很大,很多时候都是加班加点工作,就象“深圳华为”的故事我想叔叔您一定听的不少,在华为工作就是加班加点,很辛苦。但有压力就一定有动力,会激励企业和个人永不止步,这就是为什么华为能成为我们中华民族的骄傲。但中国象华为这样的企业实在是太少了。今天我调休,等下要出门办点事,今天就写到这里。叔叔能在您百忙中抽时间阅读这封E-mail和我的空间,在此,小生先谢过,希望我们有时间常交流彼此的心扉。最后我想问的是:叔叔可以做我的老师吗?

 

本打算多些笔墨详细介绍一下他的,但读了他给我的E-mail,觉得完全没有这个必要了。就凭他字里行间流露出的积极向上的思想,学业有成的基础,为人做事的诚实,拼搏进取的意识,敏锐深邃的思维,个人良好的素质,相信他无论是现在还是将来,一定是错不了。致于他提出的我可不可以做他的老师这个问题,我多少有些为难。我这个50后的人,由于特殊年代的特殊经历,才疏学浅,所谓的函授大专也是混到手的,只不过凭着自己修学的那点儿文字,靠着埋头苦干的那点儿毅力,才在并不感兴趣的“官场”阴差阳错地有了今天的结局(小小的正科级)。我之所以对博客爱不释手,不过是想找回一点儿年青时曾经一闪而过的那个梦幻罢了。这样的资格哪敢做年青人的老师,会误人子弟的。我还是愿意做他们的朋友,平等交流,真诚沟通,互相鼓励,共同提高。年青人学识渊博,与时俱进,敢做敢为,不落俗套,在许多方面,我们应该以他们为师才是。小廖剑,你看叔叔这样回答你的问题,行不?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有