加载中…
个人资料
胡志平
胡志平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,920,403
  • 关注人气:31,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

心随雪飘舞

(2007-11-20 20:22:32)
标签:

心随雪飘舞

老胡博客

分类: 博友故事

心随雪飘舞,一个浪漫的词汇,一个浪漫的昵称。她是我的博友,几乎同时在新浪开博。别看昵称挺浪漫,她的博客却很实际,写的都是自己的真实经历和真诚感言。她去博友的家,绝不蜻蜓点水,她会不惜笔墨,留下她精彩的评论和忠诚的留言。在我们这个圈子里,大家都称她雪姐和雪妹。

 

前几天,她告诉我说:“雪妹最近有点懒,更新博客的欲望越来越差,总觉得有种精力耗尽的感觉,而且工作一天也很累,每天泡在网上很晚才睡担心时间长了身体会吃不消,决定先暂时休博休网一段时间,把时间和精力多用在工作和锻炼身体上,不过请胡哥放心,等雪妹调整一段时间还会回来的,雪妹不会忘了博友们的。”去年她曾挥泪离开过博客,在我们的劝说下,她又回来了,并用她的家庭的快乐和优美的文笔,给了我们许多惊喜。她的这次休博,是为了调整身心,我很理解她,因为她把太多的真诚给了网络,累了也是很自然的事,休息一下对她有好处。不过,她毕竟博情难舍,在她新开的想念我的博友们的博客里,倾注了她对博友们的眷恋。

 

博客不同于网络论坛和QQ,博客是我们在网络最好的家,是我们展示自我和彼此交流的最佳形式,这正是博客迅猛发展的原因和我喜欢博客的理由。写博一年半,有太多的收获,最大的收获就是结交了众多素昧平生的博友,他们既是我的老师,更是我的朋友。虽然随着时间的推移和兴趣的转变,老博友的来往会相对淡漠,但博友之情却没有淡却,偶尔的探望和问候,总会令人欣慰。这个缘分,值得珍藏。在我的自定义空白面板“我的记忆”链接栏里,是我牵挂的博友,他们有的告诉了我离博的原因,并偶尔上来打招呼,有的却渺无音讯。我常常会去他们的博客看看,期待有一天能够重叙旧情。这也许就是我们交友的潜规则吧,结识新朋友,不忘老朋友。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:爱的呵护
后一篇:智擁
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有