加载中…
个人资料
胡志平
胡志平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,919,639
  • 关注人气:31,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

孤单的思念

(2006-06-16 07:10:42)
标签:

孤单的思念

老胡博客

情感

分类: 博友故事

前几天在博海里漂游偶然闯进了心随雪飘舞的博客,欣赏她优美文章的时候,渐渐地被她的背景歌曲所感染,觉得是那么舒缓流畅,悦耳动听。激动之下,冒昧留言索要歌名。人家心随雪飘舞还真够朋友,把留言栏里装不下的代码发到了我的邮箱里,详详细细地告知粘贴方法。我这个高兴,三下五除二,便将其搞定,又跑到网上找来歌词。对照歌词欣赏了两遍,不觉陷入沉思,老半天没醒过神儿来。


只是因为在人群中我看了你一眼,再也没能忘掉你容颜,妄想就偶然能有一天再相见,从此我开始孤单思念。想你时你在天边,想你时你在眼前,想你时你在脑海,想你时你在心田。宁愿相信我们前世有缘,今生的爱情故事不会再改变。宁愿用这一生等你发现,我一直在你身旁从未走远。只是因为在人群中我看了你一眼。


羽泉的这首《孤单的思念》,的确是唱出了一种人间真情。我们生存在这个地球上,无论天南地北,共处一个大家庭,这是缘分。走在大街上,当你遇到难处,陌生人的一声问候,一点帮助,会让你感动,这是缘分。同事之间,互相支持,互相帮助,会让你感动,这是缘分。朋友之间,彼此交流,彼此关照,会让你感动,这是缘分。亲人之间,朝夕相处,相濡以沫,感动自不必说,更是缘分。人生在世,缘分一回不容易,一定得珍惜,千万别自找别扭。


几天来伴随这首歌曲,我看博友的文章,体会他们的喜怒哀乐,捕捉他们的人生轨迹,他们高兴我也开心,他们苦恼我也忧伤。每当博友给我留言或评论,我都要细嚼慢咽,感知字里行间的那份真诚和关注。每天在网上与博友们交流,已经是我生活中的组成部分,虽说未曾见过面,但已难舍难分。我时刻思念着他们,希望他们过得比我幸福,活得比我自在,笑得比我开心。也许,这就是缘分吧。就凭这一点,我不孤单。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有