加载中…
个人资料
如萱居士
如萱居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,291,716
  • 关注人气:13,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

休养生息的日子

(2022-06-25 18:19:08)
标签:

养生

美食

分类: 时尚美食养生

休养生息的日子

/妖姬霓裳

休养生息的日子

本周停止运动锻炼了,晚上,回到家,做饭吃,然后在家休息,追剧。

或许是前段时间走得太多的原因,脚走起路来,脚腕处,有些隐隐的疼痛。担心严重,于是,不敢再去锻炼,休养生息。

本来想今天下午去邕江边走走,不过,最终还是打消了念头,多养二天再说吧。

今天周六。

休养生息的日子

昨晚10点多钟就睡觉了,早上515分醒来,刷手机到6六点。起床,把昨天晚上泡发在冰霜里的自己配制的12种杂粮倒进高压锅里,加水煮。糙米、麦子、高粱、绿豆、薏米、黄小米、小红豆等共计12种杂粮,在淘宝网上买了七种混合的杂粮米,再自己配了几种,品类多,营养丰富。高压锅冒气后12分钟就关火。

休养生息的日子

用自制的芒果辣椒酱做了凉拌黄瓜,作为今天的早餐配菜。

休养生息的日子

青芒果是单位小区芒果树上摘的,绝对环保。有些酸酸的,芒果在熟前味道不好吃,有些酸。但是做辣椒酱是绝配。其实这也是跟人学的。有一次去一个无名粉店吃粉,我觉得辣椒酱特别好吃,就问老板娘在哪里买的,年轻的老板娘说自己做的,采摘街道两边的芒果,再配上辣椒、姜蒜等配料。回来后,我试做了下,真的味道不错。有芒果的清香甘甜酸,还有辣椒的清香。

食品配料:青芒果、蒜头、青辣椒、盐。青芒果去皮切小碎片,青辣椒切碎片,蒜头也是,放盐混合均匀,有芒果的青香,酸涩中带辣,维生素丰富,美容养颜。

 休养生息的日子


家里有黑芝麻核桃黑豆粉,但不喜欢吃糊糊,因此打算今天做成丸子,放在冰霜里冻着,想吃了就拿出来蒸热吃。

休养生息的日子

于是,把冰霜里的黑芝麻核桃黑豆粉,加上香甜泡打粉,少量糖,用水揉成团,自然醒发。下午三点钟,午睡醒来,就把醒发好的团捏成丸子,放在高压锅里蒸,冒气后再蒸半小时。冷却后,用保鲜膜裹一层,再放进保鲜袋里,放在冻霜里冻。想吃时,拿出来蒸热既可,非常方便。黑发补肾养生养颜。

休养生息的日子

在切割保鲜膜时,不小心,剪刀把无名指剪了一个口,原本等弄好后就洗客厅的电风扇,上面布满了灰尘。可是手受伤了,也就作罢了,等手伤好了再说。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有