加载中…
个人资料
如萱居士
如萱居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,299,163
  • 关注人气:13,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

洁身自好地自渡一个阳光明媚的夏日周末

(2022-07-16 11:24:27)
标签:

感悟

生活

分类: 零星碎语

洁身自好地自渡一个阳光明媚的夏日周末

/妖姬霓裳

洁身自好地自渡一个阳光明媚的夏日周末

近段时日,凌晨四五点就会醒来,再也无法入睡。

今天同样如此,四点十五分醒来,由于昨晚十点多钟就休息了,因此,回了朋友的信息,再继续睡,一觉睡到六点四十五分,上班起床铃的时间。起来做鸡汤西红柿面条吃了,又看了会儿小说,英国爱德华.圣奥宾著的自传体帕特里克小说五卷本之一《噩耗》(爱德华圣奥宾1960年出生于伦敦。他的帕特里克梅尔罗斯五部曲[《算了》《噩耗》《希望》《母乳》《终于》)是他最为人称道的作品。其中,出版于1992年的《算了》获贝蒂特拉斯克奖,出版于2005年的《母乳》获费米娜外国小说奖,并入围布克奖短名单。圣奥宾曾经吸毒、酗酒、数次进出戒毒诊所,濒临精神崩溃的边缘。这是他自己的经历,也是他的半自传体小说主角帕特里克·梅尔罗斯的故事]。觉得头晕晕沉沉的,又继续睡,睡到十点十五分。

该小说是写帕特里克·梅尔罗斯父亲死后,他如此去处理父亲的骨灰,和亲人相处和解的过程。其父外表英俊大气,是位很有名望的中贵族,但却是一位虐待狂,他不但虐待强奸自己的妻子,还性侵虐待他的儿子和女儿,儿子就是作者本人爱德华.圣奥宾,从他八岁其父就开始鸡奸打骂虐待他,持续了14年。他的母亲明明知道,但却假装不知道,任其受父亲的性侵虐待。因为其父性情非常暴虐,如果谁反抗他,他就会死命的打你,说,如果你反抗他,或对外界说了此事,他就会杀死你,悄悄把你埋葬了,再对外面的人说,你离家出走了。其父是家庭的主宰,也是家庭的经济支柱,家庭的顶梁柱,再加他有权,在他的庄园里,他只手遮天,因此谁也无法反抗他,只能听任他的摆步。

帕特里克·梅尔罗斯长大成人能独立后,他离开了家,也离开了父亲,再也没有回来见他的父亲,直到他父亲死亡。

由于童年的性侵和虐待,导致帕特里克·梅尔罗斯患者有严重的心理疾病,为此染上吸毒者,成为一个隐君子。长期的注射吸毒,导致他身体非常虚弱,精神状态濒临崩溃的边缘,而这一切都是托其父亲的毒害。

家庭性侵虐待案的群体非常宠大,有相当多数的人都是采取隐瞒的方式,不自揭其丑。像爱德华.圣奥宾这样自揭其丑的少之又少。有的因为自揭其丑,与整个原生家庭甚至整个家族决裂的,也大有人在。

而家庭侵性虐待者受到的真正惩罚是少之又少,即使有,与其罪恶的行径比起来,根本算不了什么。

洁身自好地自渡一个阳光明媚的夏日周末


对那些背叛出轨的人来说,同样如此。

今天阳光明媚,天空湛蓝,同时,也烈日炎炎,在这世上,不管遇到什么,唯有自渡。过好自己的生活,其他的就听之任之吧。因为我们微博的力量在强大的势力面前改变不了什么,既然无法改变,唯有洁身自好地适应。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有