加载中…
个人资料
如萱居士
如萱居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,291,274
  • 关注人气:13,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

饱腹不饿还能减肥的方法

(2022-05-04 11:33:00)
标签:

养生

减肥

方法

分类: 时尚美食养生

饱腹不饿还能减肥的方法

/妖姬霓裳

 饱腹不饿还能减肥的方法


——减肥方法很多,人应该根据自己的情况制定适合自己的,能持之以恒的、坚持下去的减肥方法。减肥是一个长期的过程,太短的速瘦,也容易反弹。使人痛苦的减肥方法也不可取,因为坚持不下去,很容易前攻尽弃,容易反弹。如果你瘦身的目标坚定,我相信你一定能减肥成功。

饱腹不饿还能减肥的方法

 

中年人,特别难减肥。如果是中年女人,那就更是难上加难。

因为,中年是发福季,这才是身体的正常需要。如果你要反其道而行,可想而知,这是非常困难的。

因此,很多中年人面对自己日益增长的体重,都慨叹,增肥容易减肥好难。

而我,利用2年的时间,减了整整20斤。时间稍微慢长了点,但不痛苦,也不挨饿,因此,我现在把自己的减肥经验记录在此,供需要的朋友参考。

首先,减少碳水化合物的摄入量。诸如:白米饭、精面馒头、精细面条等的摄入量。早上、中午可以吃,但不要吃太多,每餐吃自己一个拳头这么大的量就可以了。在减肥期间,晚上最好不要吃碳水化合物,即使要吃,也只吃中午一半的份量。晚餐可以吃青菜、新鲜玉米、黄瓜、牛奶、一个拳头这么大的肉类,增加高蛋白,增加饱腹感。如果你一日三餐都离不开碳水化合物,那晚餐就不要吃肉。晚餐肉和碳水化合物,只能选一种。因为高蛋白、脂肪、碳水化合物三者相结合是最容易增肥长肉肉的。切忌。

饱腹不饿还能减肥的方法

其次,在减肥期间,要尽量吃些优质高蛋白,同时减少油脂的摄入。如水煮蛋、新鲜虾子、鸡胸脯肉、牛肉、精瘦猪肉、清蒸鱼等。油煎油炸食品尽量不要吃,如果要吃,吃少量。如果你感觉肚子老是饿,吃不饱,吃多少都填不饱肚子,你是缺少高蛋白,这时,你就要吃以上这些高蛋白,以减少因饿而带来的吃尽量多的低热量食品,把胃撑大了。胃撑得越大,你越想吃东西,并吃尽可能多的食物,不利减肥。

胃是有记忆的,如果你在三周21天吃同样的尽可能少的食物量,那么,胃的容量就会减小。当胃的容量减少时,你吃一点就饱了,所以也不会受饿的痛苦了。

第三、可以吃些低热量的水果,如黄瓜、番茄、木瓜、蓝梅、草梅、苹果等,可以在肚子饿时吃些,再喝牛奶,这样可以增加饱腹感。牛奶最好是纯牛奶或脱脂奶,其他糖份比较大的奶和果汁类最好戒掉,不要喝。

第四、在减肥期间,如果能戒糖,最好不要吃糖,因为糖的热量非常大,且很容易转换为脂肪,非常容易增重的。

饱腹不饿还能减肥的方法

一位朋友,她比较喜欢吃甜食。她单单只是戒掉了甜食就瘦了十多斤。其实,如果你方法得当,减肥也没有那么难。

第五、多吃点杂粮代替昔日的精米面。

杂粮如红薯、糙米、小麦、各种豆类、干玉米粒、玉米面、玉米粉等容易饱腹,不容易消化,生糖慢,对身体也挺好的,是最好的减肥食品。

第六、在饭后,最好不要马上躺下或坐着不动。这样也很容易增肥。最好是洗洗碗做做轻松的家务或是散步、饭后二十分钟后,如果有条件,最好去锻炼运动。这样也有助于减肥。

第七、晚餐非常重要,其实,你的体重的多少主要由晚餐决定。

在晚餐,最好是清淡,不要大鱼大肉,吃太多。肉可以吃,但要适量。最多不要超过一个拳头的量。如果,晚上实在太饿,可以喝点牛奶或吃点黄瓜、圣女果之类的。

饱腹不饿还能减肥的方法

第八、多喝白开水,帮助排泄,提高新陈代谢能力。

如果肚子饿了,也可以喝白开水,骗过胃,减少食物的摄入。

第九、如果有条件,可以适量吃点东西去运动锻炼,或是空腹锻炼。运动后,再适量补充高蛋白、牛奶、青菜等,这样有助于提高身体新陈代谢能力,增加身体的燃脂消耗,有助于减肥。

第十、最好不要熬夜,中午能午休,饮食起居有规律。

食物总量一定要控制。

时刻关注体重,如果体重增加了,就要减少食物或是高蛋白的摄入量,让它控制在一定的范围内,尽量不要让它肆无忌惮的增长。因为增肥容易减肥难。我们尽量把源头控制好,不要让它增肉太多。

以上这些就是我控制体重的减肥方法。

饱腹不饿还能减肥的方法

减肥方法很多,人应该根据自己的情况制定适合自己的,能持之以恒的坚持下去的减肥方法。减肥是一个长期的过程,太短的速瘦,也容易反弹。使人痛苦的减肥方法也不可取,因为坚持不下去,很容易前攻尽弃,容易反弹。如果你瘦身的目标坚定,我相信你一定能减肥成功。

注:文中图片是我自己做的菜。

饱腹不饿还能减肥的方法

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有