加载中…
个人资料
如萱居士
如萱居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,299,163
  • 关注人气:13,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

能清晰地听到窗外鸟儿的啁啾声

(2022-04-28 06:22:50)
标签:

生活

记录

分类: 零星碎语

能清晰地听到窗外鸟儿的啁啾声

/妖姬霓裳

凌晨突然惊醒。

头脑也非常清醒。

一看时间,四点十分。

最近几天均如此,四点多钟就会醒来,生物钟很准时。

不过,晚上睡得也早,九点多或十点多就上床休息了。凌晨四点多醒来。睡了六个多小时,睡眠也算正常。

刷了一下微信朋友圈。

一位朋友出差在外地,到了目的地,深夜,却不能入住酒店,当地不认外地没有超过48小时的核酸检测结果。要求在当地检测,拿到当地的核酸检测结果后方能入住,那么,就有可能意味着他今晚就要露宿街头了。为此,他在朋友圈抱怨。

某地发现一例阳性确诊,好多小区连夜又在对全体人员进行核酸检测。

......

新冠的出现,改变了好多人的生活习惯和生活轨迹。

不知道何时是尽头。

 

万籁俱静,唯有鸟儿在窗外呢喃。

每当这时醒来,都会清晰地听到窗外鸟儿的啁啾声。

 

五点十分,起床,把在网上买的九鲤湖磨皮莲子、山东的黄小米、五颗新疆大红枣,在拼多多购物平台上买的红心小红薯去皮切块洗干净,加上水,放入小电饭煲,按精煮键煮。

再把昨天晚上锻炼回来时在小区门口买的韭菜泡水去农药。

今天的早餐:鸡蛋炒韭菜,配红薯小米粥。

 

称体重,120.2斤。保持这个体重三个星期了,没有长胖。

昨晚上吃得有点多:半截新鲜熟玉米,一点早上吃剩下的腌黄瓜,5个小圣女果(袖珍西红柿),一个水煮蛋(早上煮熟放冰箱),在门口卖手撕鸡处买了十元钱的凉拌鸡脚,再加清炒油麦菜和一点点婉豆。

饭后体重,124.1斤。

 

晚饭后,去公园散步锻炼。

或许,吃得太多了点,懒洋洋的,不想跳舞。

懒懒地走到蝴蝶桥边的小广场,坐在旁边的石凳上,给朋友打电话。

问她是否买了华夏院子的房子。因为,以前听她说想买。

该小区环境优美,设计精良,交通便捷,适合人居。

她说买了,交了订金。年底可以交房。

 

小广场上,人非常多,也非常热闹。

有人在唱歌,声音很大。有人在散步。有些小孩子踩着小单车,在广场上乱蹿。有的孩子们在捉迷藏。而坐在我旁边的有三个年轻人:一位是穿白T恤背带裙的孕妇;一位是穿格子绵布上衣卡其色小西裤的年轻女孩子;一位是带着一个小男孩的妈妈。她们都在玩手机。做妈妈的时不时抬头看一眼在旁边玩的自己的孩子。

 

这时,在不远处,节奏感明确的音乐鼓点突然响起。我顺着声音望过去,原来是有好多年轻人在那里跳舞。

我走过去,把身上背的黑色背包放在前面的草坪上,加入了她们的行列。

 

跳了一个小时的舞,回到家九点十五分,在小区门口,一位卖菜的小伙子正准备收摊,我看木耳菜非常新鲜,就问多少钱一斤,壮小伙子裂开大嘴笑着说,“大姐,今天刚踩摘的,今年上市的第一批木耳菜,新鲜又好吃呢,要不要买点?”我蹲下,拿了一把,他秤重,二块五。旁边的韭菜也很新鲜,问他多少钱一斤,他说,2.5/斤。要了1元钱的韭菜。

 

如今,在小区里的小程序上买菜非常方便,今天订购,明天就可拿到。大多数时间,我都直接在小程序上购买。几乎不去菜市场了。

想必,卖菜的生意也不好做了,因此,小伙子这么晚了还没收摊,且菜卖得也便宜,和小程序上的价格差不多。

疫情经济低迷,挣钱也难,特别是对这些做小本生意的人来说,更是如此。

 

由于运动锻炼,早晚体重相差了4斤。

或许都是因为排水份的原因吧。运动出汗,再加上厕所排尿。还有吃的大都是素菜的原因。

看来,新陈代谢还算强大,并没有降低。很欣慰。

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有