加载中…
个人资料
早安中国宝迪沃减肥
早安中国宝迪沃减肥 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,940
  • 关注人气:441
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【学员感言】不同寻常的42天

(2012-04-09 13:54:44)
标签:

健康

【学员感言】不同寻常的42天

    静静的坐在窗边,听着舒缓的乐曲,慢慢闭上眼。42天的记忆像画片一样在脑海中回放,同伴的笑脸,教练的笑脸,老师的笑脸……想着想着,嘴角轻轻向上仰起,细细品味那一段美好的时光。

    2011年7月24日,北京宝迪沃,我要在这里开始我不同寻常的42天的生活,在这42天里我将经历一个漫长而又短暂的蝶变过程,重塑自我,迎接美好的明天。

    42天,与来自各个地方的同伴们一起生活,一起训练。不同的口音,不同的习惯,不同的性格,但是,大家都有着一张可爱的笑脸,有着同一个愿望——减重!42天,不短也不长。在人一生的时光中,也不过如白驹过隙一般。但是,就因为它如同焰火一样短暂,所以才显得弥足珍贵!

    这里的我们,没有服饰上的较量,没有物质上的攀比,没有金钱上的炫耀,取代这些浮华的,是我们的坚持,我们的毅力,我们的决心。我们较量,较量的是汗水,我们攀比,攀比的是毅力,我们炫耀,炫耀的是每周减重的成绩。当然,我们也会沮丧,沮丧有时减重的效果没有预想的好。我们也会痛苦,痛苦训练带来的疲劳与伤痛。我们也会迷茫,迷茫这42天我们能改变多少。但是,我们没有放弃,放弃心中的愿望。虽然每个人减重的原因不计相同,但大家都在努力拼搏!这里的我们,简单,快乐,团结。这42天,不仅改变了我们的体重,也改变了我们不健康的生活习惯,改变了我们面对困难的态度,改变了我们的一生。或许,这里,就是我们梦想开始的地方。

    起初的艰苦、难熬;而渐渐习惯;最后就是乐在其中。在艰苦的磨练中,我学到了很多;也感受了很多。闭上眼睛,四十二天的画面又一次呈现在眼前。

    训练并不是我们想象的那样简单,在这儿要学很多东西,训练从热身开始,光学热身的各项动作就动辄一身汗,还要学哑铃操、学在运动时怎么调整呼吸节奏。运动结束后还要做伸展、放松,想想这些并没有都大了,但现在回想起来那时的我还真是有点好笑啊。训练营刚开始的前两天还算可以,教练带领我们只是做些调整,让我们开始慢慢适合各项运动项目和基本动作的要领,跑步和哑铃是训练课程的重心,时不时的穿插踏板、垫上和操课来调剂,可接下来的训练,真的是可以感觉到运动强度与日俱增,一天比一天累!最最磨练毅志的还是后面的训练,大强度的训练不只是一天两天,而是天天如此,挥汗如雨的跑台、使肌肉酸痛的哑铃操,还有踏板、自行车,时间一长便感觉枯燥,乏味而没有训练热情。

    但庆幸的是我运气好,碰到了一位经验丰富,同时又尽职尽责的好教练—沈杰沈教练。训练开始前我知道自己被分到了二组,教练很年轻,与我年龄相仿,而且幽默,搞笑,这让我减轻了许多心理压力,在训练场上他是监督我们训练的教练,但在训练场外我们又成了互相调侃的朋友,这种训练环境让我感觉很放松,这种放松的感觉对于我这种每天生活在巨大压力、工作繁忙的人来说,显得弥足珍贵!由于他的教课能力强,并拥有丰富的经验,所以在他的教导与合理安排下,我在循序渐进的提高训练成效并增强了我的体制。其实,我不是个有毅力的人,也有控制不住、坚持不住的时候,每当这时,我的耳边就会响起教练经常说的,“坚持就是胜利,为了你自己的目标要坚持到最后一分钟”,是这样的,教练经常鼓励我们说,“我们每一天的训练要有每一天的收获,练完一天应该向你的目标迈进一步才对。”虽然我不是个有毅力的人,但我是个非常倔强的人,一旦我认准了,作别人怎么说我都会坚持。正是因为如此,我才一直坚持到今天,坚持到闭营的这一天!俗话说:“火车跑得快,全凭车头带”。我能有现在的瘦身成果,单凭我个人是不可实现的,教练就起着督促带头作用。如,做哑铃、器械、有氧运动的时候,教练一刻不停的喊口号,直到喊到嗓子沙哑还在坚持!他不仅一刻不停的喊口号,并且每时每刻还要关照队员的精神状态,注意队员的动作要领并及时的给予调整,一天下来,教练真的不比我们轻松多少。在这里真心的说一声:敬爱的教练您辛苦了,谢谢您!

    训练虽然很辛苦,但辛苦中夹杂着汗水,汗水又象征着收获,有了收获,付出多大的辛苦,我都认为是值得的,所以我每天都是在辛苦中体验着收获带给我的快乐。正因如此,我一直坚信着我的汗水不会白流,我的辛苦也不会白白付出,付出了定会有回报。42天,给予了我一种新的观念,新的生活方式,使我不仅从外形上得到了改变,思维方式,行事方式都得到了改变,感谢42天。

    训练的生活是丰富多彩的,更是蕴涵深意的,我从这种生活中感悟了、体会了。俗话说:“苦尽甘来,训练是苦涩的同时也是甜蜜的,人生亦是如此,如一杯苦茶,苦涩的味道过后,才会有甜美,人生要慢慢品尝、细细体会,才能享受到风雨后的彩虹。有多少人有过这样的经历?所有人聚在一起,为了一个愿望奋斗。有多少人有过这样的感动?大家互相打气,完成枯燥的训练。42天当中,结识了很多胖友,大家为了共同的目标,共同奋斗,共同拼搏,缘分让我们在这里相识,让彼此之间有了这份特殊的友谊,特殊的经历。让我们的人生多了许多特殊的朋友,无憾。42天,即是终点也是起点,我们将以全新的自己面对未来的人生!努力吧,我的朋友们,为了自己的梦想,为了家人的期许,更是为了寻回那遗失了许多的赞美与自信的面庞!

                                                                       

                                                                                 学员姓名:化凤婷                                                                           训练时间:2011.7.24-9.1

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有