加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,084,200
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

姚明吃了韦德的生日大餐

(2009-01-18 12:33:26)
标签:

火箭

热火

nba

韦德

生日

姚明

吃大餐

韦弗

兰德里

体育

分类: 篮球那点事

姚明吃了韦德的生日大餐    天火箭赢球在情理之中。但抛开胜负,想必观众也看到了许多在火箭队身上看不到的东西。如果以前的火箭写的是散文,那么今天的火箭写的则是议论文。在第一自然段,即给出论点,让人看的清晰明了。随着比赛的深入,都是在有板有眼的用论据证明着自己的论点,最后的胜利则是这篇文章最好的论证。此役过后,我们可以看出今天火箭表现出的神奇。

 

    一、姚明完美的投篮命中率
 
    一方面因为热火确实没有高大中锋。最高的马里昂也不过是2.06,和姚明相差20公分之多。这优势是明显的。另外一个方面,也说明姚明的状态上佳,除了一个发球丢了之外,在运动战的出手中没有闪失。太完美了。韦德今天过生日,但是姚明却吃光了餐桌上的食物。

 

    二、阿尔斯通第三节从被窝里爬起来

 

    开场之后,先发队员除斯通外,都很快进入状态。热火干脆就放你阿尔斯通,但斯通确实也不争气,干投不进。在组织进攻方面,传球也有失水准,不是很合理。迷迷糊糊的过了上半场。难怪徐济成也说,今天的阿尔斯通没把脑子带过来。

 

    不过还好,在第三节的关节时刻,面对着热火气势汹汹的追分。斯通开始醒悟,两个三分,两个两分。

一节之内,独得10分,帮助主队稳住了节奏。

 

    三、兰德里鬼使神差的三次进攻

 

    比赛进行到最后的5分多钟,火箭前场投篮未果。正当火箭队员准备进入放手状态时,兰德里在布满热火队员的禁区里捡了一个篮板,跳起准备投篮,对方犯规,两罚全中。

 

    火箭在打吃24秒战术,最后3秒,韦弗晃过热火球员跳投。本以为这球蓝外空心,随之,兰德里出现在热队最不希望出现的位置上,空中抓球狠狠扣紧篮筐。

 

    如果热火在最后时段,还觉得有那么一线希望的话。那么在兰德里一次中距离压哨命中后,他们不得不

放弃这一场比赛。实在是太神了。

 

    四、韦弗是阿德尔曼在破钱包里发现的银子

 

    兰德里,不愧下半场之王的美誉。这让缺少着两巨头的阿德尔曼不再感到用人的捉襟见肘。的确,就这场比赛来看。我们可以说:兰德里啊,你打球怎么跟韦弗似的。此时的韦弗不再是一个名词,而是当做了形容词。可见球迷们对韦弗的喜爱。

 

    阿德尔曼面临着麦蒂和阿泰的缺阵,本以为家里穷的叮当响。谁知,床底下压着一个破钱包,打开一看,全是银子。那些银子就是韦弗。

 

    自从打凯尔特人开始,我本人就开始认为火箭的打法貌似独立团,看来,李云龙的灵魂真要给阿德尔曼附体了。祝愿火箭能保持这样的状态,这让球迷朋友们又会燃起赛季初的期待。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有