加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,078,747
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

西甲:三叉戟打造锋线火力,拉科全场被动无力回击

(2009-01-18 08:48:40)
标签:

巴塞罗那

拉科鲁尼亚

三叉戟

亨利

梅西

埃托奥

诺坎普

西甲

分类: 他们的欧洲

西甲:三叉戟打造锋线火力,拉科全场被动无力回击    京时间凌晨3点,西甲联赛第19轮开战。巴萨在诺坎普以5:0的比分战胜拉科鲁尼亚,取得了联赛中的七连胜,从而也以12分的优势领跑于西甲诸强。

 

    开场20秒,巴萨右路策动进攻。哈维直传,梅西禁区右侧快速插上传中,而神勇的阿兰苏比亚用脚挡出了亨利的12码射门。这比赛一开始就让人很精神。好久没看直播,但对巴萨的打法并不陌生,短传渗透,打的很细腻。主持人也很幽默的表示:虽然亨利进了巴萨第二个球,但头球功夫还是需要加强。

 

    阿尔维斯的表现,让我这个很久没看直播的人眼前一亮。作为右后卫,时常左移至中路进攻。这是不是还得归结为巴西人的不安分。但阿尔维斯目前没有进入邓加的国家队,在同样的位置上,老邓选择的是麦孔。按说也没什么,毕竟阿尔维斯的路还长,在巴萨这支流光溢彩的豪门里,他的一点一滴的进步,想必邓加都会看在眼里。调整好心态,我相信,阿尔维斯终有一天能成为邓加麾下的一员。

 

·埃托奥的态度使他有了风度

 

    纵观全场比赛,让我感动的不是三叉戟的锋线无敌,联手攻击5球。而是埃托奥。普约尔制造点球后,没有出现埃托奥和梅西争罚点球的场面。很好很和谐。阿兰苏比亚因为这个犯规被红牌罚下,然而拉科的替补门将没有被换上。罗德里格斯只能扮演临时门将。埃托奥将点球罚进,走到门前拥抱罗德里格斯。这个夜晚,喀麦隆人的态度使他有了风度。他仿佛在向世人宣告:我已经不是曾经的那个埃托奥,嫉妒心都已经成为过去,足球场上也有感情。但愿喀麦隆人的这种良好心态能持续下去。

 

·瓜迪奥拉的谨慎值得学习

 

    巴萨主教练瓜迪奥拉不是那种喜欢在赛前夸下海口的人,一旦自己放出的话没能实现,他会觉得很没面子。与拉科战前也是如此。拉科鲁尼亚主教练洛蒂纳称将以不败为目标,但瓜迪奥拉把困难考虑的却更加周全,客观而又不失幽默的说:“我不相信,每一名西甲教练都会追求胜利,也许他是想麻痹我们,洛蒂纳是一只狡猾的猫。”以巴萨现在的状态,赢拉科在情理之中。但瓜帅的回答不得不让人去学习,太谨慎了。

 

·喜欢梅西在于他的踢球方式

 

    接队友直塞,被对方后卫碰了一脚。皮球向界外滚去,正常情况下,大多数前锋都会选择掷界外球或要一个角球。但梅西说不。奋力的奔跑,把球救回,凭借着良好的球性护住球,在可能的情况下就过掉对方。或者等待着埃托奥与亨利的到来。球场上的梅西,在我看他的心术已超越年龄。面对对手的凶狠放铲,从不去抱怨。当然这一场拉科显得很斯文。也难怪瓜迪奥拉说:“总有一天他们会把梅西的腿踢断。这种情况需要靠裁判来主持公正,梅西是个很少抱怨的球员,当对手动作过分时,裁判应该出面。”

 

    目前,巴萨积分达到50,创下球队1995-1996赛季以来的最好纪录。19轮过后,巴萨16胜2平1负,在原有的数据之上再续神奇。联赛赛程过半,巴萨一骑绝尘。在接下来的19轮联赛里,巴萨还能够给球迷带来些什么?真的很难预料。

 

注:图片源于互联网。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有