加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,933,288
  • 关注人气:26,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
九年制义务教育里的三好学生到高中成了愤青,高考复读勉强上了大学,软件技术专业半途而废,毕业后混进媒体成了一名不合格的体育记者,混迹北京,为中超联赛奔忙。
我要啦免费统计 我要啦免费统计
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

奥运会

三人篮球

胡金秋

高诗岩

分类: 篮球那点事

7月24日,中国三人篮球队打了两场比赛,先是13-22不敌塞尔维亚,下午又以13-21负于俄罗斯奥委会队,全输了。

两场比赛,没有机会,完全被碾压,从比分到战术打法,由胡金秋、高诗岩这样的职业球员组建的球队,打得却是无比的业余。

此情此景,让人哀叹——三人篮球没有惊喜,只有惊吓。

强烈的反差很刺眼。早在奥运会之前,在选人的环节上,三人男篮国家队就备受诟病。当中国男篮37年首次无缘奥运决赛圈,领导们或许想着在三人篮球找回点颜面,招入了五人篮球的球员胡金秋和高诗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国男篮

胡明轩

徐杰

赵继伟

亚预赛

分类: 篮球那点事
【十条】中国男篮91-73中国台北:1、胡明轩没外线,自己打得挺热闹,正负值-2;2、沈梓捷高效,18分14篮板,最稳内线;3、王少杰、刘传兴,杜锋不舍得用了;4、吴前,多少找回点感觉;5、赵继伟12分6助攻3篮板3抢断,非常全面;6、周鹏,砍下21分,歇一场后成主攻点了,全场16次出手,全队之最;7、张镇麟,没球权,出手少,可正负值比徐杰高;8、徐杰的防守,是比赛集锦的背景板;9、祝铭震,还需要慢慢提升;10、目前这支中国男篮,算得上史上最差吗?


4场亚预赛,稀里糊涂,马马虎虎。全胜在意料之中,但真没什么可吹的。面对非全主力的日本以及大不如前的中国台北,全胜不是新闻,一旦输掉其中的一场,那很可能会上热搜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国男篮

中国台北

沈梓捷

赵睿

分类: 篮球那点事
中国115-66中国台北:1、全队精气神比对日本好多了;2、吴前,下半场终于有3分了;3、沈梓捷,硬起来,遗憾伤退;4、赵继伟,6中6,命中率100%;5、张镇麟,篮板够用,正负值全队最高;6、赵岩昊,下半场得2分避免尴尬;7、陆文博,打得挺好,得分高效,拼抢积极;8、周鹏,老将该休息多休息,没毛病;9、徐杰组织助攻,渐入佳境;10、苏士轩篮下造沈梓捷受伤,动作像极了赵睿。



6月17日晚,天色尚早,6点钟,很多球迷在下班途中,加上男篮亚预赛版权的关系,央视没有直播,导致一些球迷们没能在第一时间看全比赛,或者说干脆就没看到。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

欧洲杯

意大利

洛卡特利

因莫比莱

瑞士

分类: 他们的欧洲

欧洲杯,凌晨3点的比赛,挺考验中国球迷的。

看,第二天挺耽误事儿,影响工作学习。不看,又时常都是焦点战。比如意大利首战3-0拿下土耳其,又比如今晨以同样的比分战胜瑞士。

似乎在一瞬间,意大利从一个走道摇摇晃晃的“老灯”,突然变身“精神小伙”,在绿茵场解释了郭艾伦口中的——气概!

意大利确实挺气概。两场比赛,两场3-0,一球不失,观赏性不缺,防守又十分稳固。以前的看家本领没丢,如今又开发出新技能,着实让人眼前一亮。半梦半醒间,就这样把你征服。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

赵睿

球衣门

男篮

广东

分类: 情系辽宁队

赵睿球衣门这种事儿,挺荒诞的。无法想象,一个国家队球员,一个公众人物,会发生这种事情。当场内外一些细节稀里糊涂的忽视了,为啥穿那件印有美国国旗的运动外套,他给出的理由是,很失落,有些发烧,迷迷糊糊就穿上了,大家伙儿觉得这理由能站得住脚吗?

如果同样的事儿, 发生在郭艾伦身上会怎样?恐怕得被自媒体,舆论各种喷,只会比赵睿更凶猛,对吧?那么目前赵睿也成为焦点了,也让他自己享受一下明星的待遇,让喜欢赵睿的粉丝们,广东队球迷体验一下被针对的感觉,看看是什么滋味儿,是不是特别的舒服啊?

实话说,赵睿被中国篮协封杀一点都不冤,毕竟中国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

沈阳

鸡架

疫情

热搜

分类: 人在生活飘

今天挺有趣的,沈阳鸡架冲出辽沈大地,在不同社交平台引发热议,这是特别好的现象。

过去很长时间里,似乎除了东北经济不行、投资不过山海关的论调可以用来广泛“谈论”,其他接地气的生活元素并不多。

另一方面,在自媒体语境下,我们看到更多的是相对宏观的、沉重的命题,像鸡架这种老百姓餐桌小菜,能够出圈,对传播真实沈阳的社会价值远大于“创城”。

昨天,我妈在家烙的鸡架,炸的鸡叉,下的麻辣烫。今天中午,我和媳妇吃的老四季,鸡汤面,水煮鸡架。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

cba

广东

郭艾伦

辽篮

总决赛

分类: 情系辽宁队

回顾这一季,简单和球迷们聊聊:

一、一个漫长的赛季,很多人付出了时间,投入了情感,每一份热爱都值得被尊重。

二、如果亚军数量太多是失败,那么你让那些多年来打不进总决赛,甚至不知道半决赛是啥感觉的球迷怎么活?

三、放生,是善行,放过努力拼搏的韩德君、郭艾伦、赵继伟、付豪、张镇麟、刘志轩、梅奥、弗格们,放过竭尽全力的杨鸣。多一些真诚建议,少一些泄愤指责,彼此都会更幸福,也是对自己负面情绪的一次放生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

cba

广东

辽篮

郭艾伦

总决赛

分类: 情系辽宁队
新闻背景:北京时间5月1日,CBA总决赛第三场,广东队110-103击败辽宁队,夺得CBA总冠军。


末节的优势,看上去足以支撑广东在常规时间结束战斗,但辽宁爆发出的惊人斗志,渐渐缩小分差的同时,末节凭借张镇麟的神奇补篮绝平,将总决赛又一次送进了加时。在大决战的5分钟里,广东赢在了篮板,尤其是凶悍的前场篮板。一场残酷的激战过后,广东队成功问鼎。

多少期望与等待,汇聚成今夜CBA总决赛生死战时刻;多少欢呼与呐喊,现场见证了辽粤争锋的精彩对决。广东队在球迷们的注视下荣耀登顶,鲜花与掌声是对他们最好的致意,赛季征途漫漫,王者名副其实。而辽宁队
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

cba

广东

辽篮

赵继伟

郭艾伦

分类: 情系辽宁队
新闻背景:北京时间4月29日,CBA总决赛G2,辽宁102-98广东,大比分战成1-1。


深陷死海,孤独无援,是任何人不愿面对的场景。总决赛关键时刻,辽篮这边站出来的是赵继伟!第四节最后十几秒,辽篮落后3分,广东全队几乎闻到了第11冠的味道。辽篮边线球,经过几次传递后,赵继伟在最后4秒出手,命中!88平!

逆境之中,辽篮爆发出熟悉的力量,这力量让辽宁球迷山呼海啸,这力量更是CBA总决赛读秒阶段的激情时刻,这力量让本赛季CBA的悬念推向加时赛,这力量属于永不服输的辽宁!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

cba

稠州

辽篮

赵继伟

广东

分类: 情系辽宁队
【赛后十条】稠州117-122辽宁:韩德君11中9,太稳了;吴昌泽凿开局,太拼了;弗格26罚22中,太欢乐了;郭艾伦6犯,太无奈了;付豪进攻效率,太行了;梅奥大爷气质,太老道了;刘志轩丛明晨,太闲了;浙江仨人毕业,太猛了;吴前咬到最后,太坚强了;赵继伟,太牛逼了。


想成功,就得自己努力,光靠盘外招,万万不可取。盘外招,就像潘多拉星球的奇花异草,看上去很美,却是常人无法抵达的禁区。

两轮季后赛,面对两支浙江球队,三场比赛,虽有悬念,但辽篮还是靠自己的阵容厚度和全力拼杀,顶住了广厦和稠州最凶狠的反扑。越过广厦,成功躲开季后赛单败的残酷赛程,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相关出口
『关于合作』
·博客互动:必杀技成功案例多
·微信推送:新技能主打性价比
·微博转发:水军只是掩耳盗铃
·软文撰写:吹牛逼也需有噱头
·新品发布:先打开渠道最重要
·产品推广:精准投放命中靶心
·今日头条:日均访问量10万+
·稿件发布:100余家网站媒体
·合作联系:42947763(QQ)
搜博主文章
个人公众号
全球视野,聚焦世界,行业百态,人情冷暖,畅聊体育的大事小情。
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有