加载中…
个人资料
张连杰87
张连杰87 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,848,480
  • 关注人气:20,316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
九年制义务教育里的三好学生到高中成了愤青,高考复读勉强上了大学,软件技术专业半途而废,毕业后混进媒体成了一名不合格的体育记者,混迹北京,为中超联赛奔忙。
我要啦免费统计 我要啦免费统计
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
文/张连杰
 
新闻背景:北京时间9月12日凌晨02:45,2018年欧洲国家联赛A级D组比赛继续进行,西班牙队主场6-0大胜克罗地亚队。


    6球大胜,西班牙完成大师级的壮观表演,恩里克的球队似乎在无声宣告,两个月前在世界杯决赛面对法国的球队,本应是我们西班牙,而不应该是你们克罗地亚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文/张连杰


    帅确定转会山西,对于这位投手来说,是职业生涯的新篇章。告别辽篮,意味着他的“单飞”生涯真正开启。

    和之前三个赛季租借加盟山西队不同,放到职场中,如今这就相当于“实习生”转正了。能拿到新合同,这是他本人通过自己的表现换来的,所以理应祝福鞍山投手!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文/张连杰

    有什么能够阻挡,奥古斯托对于征服的向往!在备受瞩目的京津对决中,国安队长奥古斯托完成帽子戏法,帮助球队客场5-2大胜天津泰达,为国安带走胜利,也让远征水滴的国安球迷嗨到爆表。

    这是一场不折不扣的对攻战,双方打进7球,让球迷看的大呼过瘾。两队本场比赛,几乎都“放弃”了防守,把主要精力用在进攻端。尤其是国安方面,李磊的受伤,姜涛的停赛,已经让他们的防线变得支离破碎。本场出战的刘欢、于洋、张瑀、雷腾龙这哥四个甚至被戏称为“四大中卫”,由此不难看出国安在防线的窘境。

    泰达方面,回到主场,面对进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文/张连杰

新闻背景:北京时间8月24日晚,2018中超联赛第20轮,天津权健主场1-0战胜贵州恒丰。第72分钟,赵旭日远射世界波破门,帮助权健终结五轮不胜。

    难不死,必有后福。当上半场权健门将张鹭扑出耶拉维奇的点球,或许就是球队转运的开始。这一战,帮助权健解决问题的是——赵旭日!下半场第65分钟,赵旭日替补孙可出场,他仅仅用了7分钟,一脚爆射穿云箭破门,不禁让球迷惊呼——赵一脚又相见!

    在赵旭日进球之前,王永珀曾有一次远射威胁到恒丰球门,遗憾的是,王小胖的射门稍稍高出。到了第72分钟,张修维前场中路横传,赵旭日停球后,紧接着一脚爆射,苏渤洋奋力扑救,尽管碰了一下,但皮球力量太大,还是直挂左上角。进球后的赵旭日怒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文/张连杰

    的微笑,有点诡异,也有点坏。看上去,这个小个子外援没什么出奇之处,不过比埃拉用一场场的出色表现证明:能够频繁征服工体的他,是本赛季国安最成功的引援之一。

    即便国安方面花了不少引援调节费,面对富力,比埃拉2传2射,帮助国安5-1大胜富力,在两回合的足协杯半决赛中,一只脚已经迈入决赛。

    与富力一战,比埃拉从一开场就主宰大局。上半场第14分钟,正是比埃拉的挑传助攻,帮助巴坎布完成进球,打破僵局。然而,随着卢琳将比分扳平,看上去这注定是一场胶着的战役。

    经过中场休息调整,比埃拉和队友们的心态更加平稳和专注。下半场,完全成了比埃拉个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文/张连杰


   大事者,必以苦难的故事开头?埃梅里深深地陷入惆怅之中。

    接手温格,原本就非易事,偏偏开局两场比赛撞上了曼城和切尔西,这两支硬朗的球队,相继送给阿森纳失利苦果。带队之初,遭遇强敌,战术打造,仍在摸索之中。埃梅里的起步很冷,两连败的开局,同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    安前场美如画,后场烂如渣!

    这样的“论证”不需要太复杂的“论据”,但凡有点分析能力的球迷,看看积分榜数据就能看出一二!好不夸张地说,国安防守烂三岁小孩儿都知道,与其猛烈批评浪费感情,不如调整心态面对现实。

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新闻背景:北京时间8月15日晚,2018赛季中超联赛第18轮,山东鲁能主场3-1战胜河北华夏幸福。第5分钟,佩莱率先破门,第36分钟姜至鹏扳平,第49分钟佩莱梅开二度,第63分钟塔尔德利点球破门锁定胜局。此役过后,鲁能积38分,仅落后国安1分,排名中超积分榜第二名。



    开二度的佩莱踢出一场很具个人代表性的比赛,有鲁能球迷说,“这是我看到佩莱加盟球队以来踢得最好的一场比赛。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文/张连杰

新闻背景:北京时间8月14日晚,2018中超联赛第18轮迎来焦点战,在北京工人体育场,北京中赫国安主场5-2大胜大连一方,继续巩固领头羊的位置。


    连之战,一度是甲A及中超赛场的焦点对决,然而,时至今日,昔日的“争霸”沦为一场普通的“对话”,这样的形势变化不禁会让人唏嘘感叹。当大连的王者气概不再,国安的绿色傲气犹存,以至于这场对决
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

哈德森

辽篮

续约

cba

分类: 情系辽宁队
文/张连杰


    篮成功续约巴斯之后,哈德森也顺利留队,两个靴子落地后,从俱乐部到球迷,内心的波澜也宣告平息。

    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有