加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,643,508
  • 关注人气:26,924
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
九年制义务教育里的三好学生到高中成了愤青,高考复读勉强上了大学,软件技术专业半途而废,毕业后混进媒体成了一名不合格的体育记者,混迹北京,为中超联赛奔忙。
我要啦免费统计 我要啦免费统计
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
新闻背景:5月23日上午,中国足协官方公告取消辽足联赛注册资格。5月24日晚间,辽足俱乐部通过官方微博发声:宣布告别职业联赛。


一、停更4个月的辽足官微,以球迷们想的到的方式和社会各界打了个招呼,在足协公告之后发声,一如既往地遵循中国职业联赛的“标准程序”,以无可奈何的口吻表达最后的倔强和不舍,让人唏嘘。对了,辽足发微博的时间是19:44,那一刻,曾见证辽足一段高光时刻的铁西在下雨,那是经历几乎一整天难得晴朗天气之后,突然来的一阵骤雨。

二、“辽足精神代表着自强不息,永不放弃。俱乐部离开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新闻背景:4月14日,广州恒大球员于汉超因“变造机动车号牌”而被警方处以罚款5000元、行政拘留15天、行驶证记12分的处罚。当晚,广州恒大俱乐部发布公告:于汉超严重违反“三九”队规之“九开除”的纪律规定,给予开除处分。

疫情之下,于汉超摔了跟头,绊倒他的不是病毒,而是一块车牌。就在于汉超被行政拘留的同时,恒大俱乐部开除于汉超的决定,引发了舆论热议,相关话题甚至登上微博热搜榜前列。由于汉超事件引发的热议火速蔓延,他的队友、朋友,以及球迷、记者纷纷参与。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
话题切入:庄毅拟率沈阳城市扛起新辽足的大旗,这个事儿怎么看?


大概似乎好像可能,眯眯眼看,然后再睁开眼,从传(套)播(路)学(化)的层面,分三条线吧

To C(球迷层面):铁杆辽足球迷宁愿球队没了,也不想看到辽足以这样的方式继续生存,这点没必要回避,内心很复
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、平时总说工作忙,事情多,没空没时间。如今,在旷日持久的疫情里,仿佛被一双无名的手,残酷地摁下暂停键。平日追求的“慢时光”,在不知何时恢复正常生活的期盼里,俨然是一种无尽折磨。

二、还能有闲工夫,在公众号上无病呻吟,说明我是幸福的。屏幕之前的你,能来我公众号扫几眼,想必也是闲得无聊。其实,这种“闲”和平时期盼中的生活,并无两样。偶尔不自觉的唉声叹气,更多源于对未来的未知与焦虑。

三、还是有必要珍惜当下,珍惜健康的自己。在这个时间段里,有时间去看平时想看来不及看的书,有时间和朋友闲聊不必考虑工作琐事,更有时间去看看过去想看而没有看的电影、电视剧。

四、适当喝一些鸡汤,有助于身心健康,天天喝鸡汤,远不如白开水。凡事有度,就像美味,不可多得,再吃的时候,才会有期待和满足感。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    重水复的辽足,看上去很难迎来柳暗花明。不过,在中国足协、辽宁足球俱乐部目前都没有发布官方信息的情况下,一些媒体提前宣判辽足,这事儿感觉挺没意思的。

   新浪体育记者袁野认为,“现在,好多媒体都迫不急待给辽足‘宣判’了。现在一枪就给崩了,看上去是主持正义、按章办事,其实也是简单粗暴。”

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

辽篮

浙江

cba

分类: 情系辽宁队

    不清上一次辽斋正代序号是什么时候,有一阵子了,直到标注这期序号时,才隐约有点记忆。

    客战浙江,104-115,让人绝望的还不是输球的比分,而是眼看球队被对手杀的片甲不留,居然没有抵抗,没有斗志,没有挣扎。辽篮,几乎以一种最耻辱的方式倒地,不免让人唏嘘,这还是我们认识的那支球队吗?

    看着熟悉的教练,熟悉的球员,这还是那支球队,这里还有我们的冠军教练,这里还有我们喜爱的球员,只是他们的表现,让
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
浙江114-122辽宁:浙江15个三分,命中率53%,防守压迫不够;全场8失误控制的不错;巴斯32+17,能力在这;前三节稀里糊涂;刘志轩进攻不出手,送了3个助攻;赵继伟18分,三分9中5,主宰末节;郭艾伦末节打出了反击;贺天举又铁了;浙江整体性比辽宁更流畅;总吃老本,没有未来。


    转,充满刺激,充满快感,让人血脉偾张,然鹅,辽篮的问题还是没有得到根本解决。当我们还沉浸在“多给点时间”这样的洒脱和坚定中,真不知道这支球队究竟是不是真正地在爬坡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新闻背景:昨晚,本赛季CBA第六轮,新疆127-105辽宁。

    历开局两连败后,拿到3连胜的辽篮,原本看上去在渐渐找到状态和节奏,但面对强队,孱弱的防守短板再次暴露。这不禁让人想到上赛季季后赛,缺少韩德君的辽篮,被新疆队完爆。然而,昨晚辽篮有了大韩,新疆斯托克斯刚好不在,辽篮还是没能翻越红山。

    整场比赛,辽篮三分命中率达到47%,这已经是很好的状态了。相比之下,20个失误,这是最致命的。失误就意味着失去球权,就意味着送给对手更多的进攻回合,就意味着可能面临更多失分。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【序号体概览】辽宁90-103广厦:22个失误,想赢太难;助攻14-24,被完爆;罚球最稳的居然是李晓旭;大韩的作用是明显的;郭艾伦慢慢苏醒,没必要冷嘲热讽;刘铮李京龙外线可以;这个艾伦-杰克逊传控节奏比福特森强太多;若不是末节拿了38分,这球输的更难看;输两场没啥,相信老叔很重要;李春江携弟子给杨老师退役献礼。


    输广东,负广厦,两连败,有些没想到。好在问题大家都看到了,如何调整,还得靠主教练郭士强了。每场比赛失误数都在16个以上,想赢球属实太难,尽管对手失误也多,但广东和广厦毕竟还有篮,起码比辽篮准。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【序号体概览】广东107-98辽宁:需要磨合;郭艾伦6失误,多了;任俊飞让辽篮真难受;大韩回归,真好;二哥手不软,这就行;易建联是一哥;马尚球风挺粘夹;相信赵睿不是故意的;希望丛明晨无大碍;开门黑也挺好,让芬森知道CBA并不是包子联赛,还需努力。


一、和广东相比,辽篮的整体磨合显然还需提升。史蒂芬森的到来提升了球队单兵作战能力,不过在团队的配合方面,还显得比较生涩。不论防守体系的构建,还是由守转攻的推进,少了有针对性的策略,更多是凭借一股脑的热情。

二、篮球世界杯上,郭艾伦背负太多的压力甚至骂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相关出口
『关于合作』
·博客互动:必杀技成功案例多
·微信推送:新技能主打性价比
·微博转发:水军只是掩耳盗铃
·软文撰写:吹牛逼也需有噱头
·新品发布:先打开渠道最重要
·产品推广:精准投放命中靶心
·今日头条:日均访问量10万+
·稿件发布:100余家网站媒体
·合作联系:42947763(QQ)
搜博主文章
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有