加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,074,352
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我的2008,给回望一个角度

(2008-12-26 05:06:24)
标签:

2008

回望

个人篇

2009

杂谈

分类: 人在生活飘

    哈姆雷特一样,千个人有一千个2008。流行事件的盘点多被转载,对于我,精彩的记忆始终是源于自身的平凡。冬天的大雪没困住我;“3.14”打砸抢我也没参与;抵制家乐福我只是看客;“5.12”大地震,我没有理由同情死者,因为死人每天都在发生,做人何必这么虚伪;北京奥运会,中国成了名副其实的金牌大国,但距离体育大国还很远;三鹿奶粉,从来都没喝过;金融危机,离我的生活很远,我还没有工作;打着爱国的旗号去抵制娱乐人物,越看越像一次秘密炒作……这一切,发生在我身边,但终究是与我无关,我只是在新闻上关注,并不在意。自己的故事才是最值得去记忆的。站在岁末,我的人生也需要一个回望的角度。

 

我的2008,给回望一个角度

 

·格致杯:非主流不一定是脑残

 

    主流多了,非主流才显得耳目一新。当参赛者字正腔圆的发音、比比划划的动作、极度赞美的辞藻一道成为格致杯的主旋律,对现场同学、甚至是评委们都是试听上的摧残。要想玩的有意思,得发扬点非主流精神。祥子穿着蓝布衫,罗绮众人面前阐释大学与他的性关系,我夏天里的烤苞米。结局是同一种:被淘汰。我们都非主流了,但没有人说我们脑残。

 

·纸媒:徘徊在潜规则边缘

 

    即便得了便宜,我也不卖乖。在纸质媒体上,今年收获颇丰。校内的就不说了。四月份和九月份在某教委主办的杂志上发了两篇文章。赚了一个非常吉祥而幽默的数目:250。尊重纸媒的发展思路,在潜规则的边缘,我只能将自己先变成思想的侏儒。

 

·网络信息社:故纸堆里的精彩

 

    在这里,走了很多路,有时候累,但心甘情愿。自 4月1日填写档案表,随后的日子很多都与之有关。网络信息社——采编部,回望它,没有深度,没有广度,但却有一种独特的角度。如果把在胖子对面爆发出的雷人词汇磨成粉末,冲一杯喝下去,绝非平淡无奇。

 

·周末KTV:和梁静茹的一夜情

 

    是的,你没看错,就是梁静茹。大米,他继承了走廊歌手的传统,只是让一个柔弱的女歌手整夜陪伴,在女秘书,祥子与我等众目睽睽之下,和人家暧昧。唱着梁静茹的歌必须有勇气,分手是我们三个人的快乐。受不了,唱来唱去都是一个调。我们第一次见面,第一次看电影,第一次通宵KTV,一个男人唱了一夜梁静茹的歌,那一夜虽然痛苦,但却增进了我们之间的感情。这就是和梁静茹的一夜情。

 

·高考:六月的阳光不太刺眼

 

    雷同般的高考,却不再是去年的心情。跋涉过有生以来最崎岖的山脉,满眼绿洲。六月的阳光,换了一批攻击对象。六月的阳光不太刺眼,因为今年我没有再目不转睛的盯着它。各路状元在短暂的风光之后,留名的寥寥无几,沉寂在中国的江河里难以寻觅。

 

·香米:硬将生米煮成熟饭

 

    这是东软的山寨版社团。但与“行货”相比,我们更行。这是东软校园IT的民间力量。外形高度模仿,芯片自行生产,性能持久卓越。上市不久,占领了一定的市场份额。官方版的“行货”制造商,面对FR这股山寨力量,可望不可及。这就相当于,我们在日本放置一台服务器,中国人到我们的网站下载黄片,这是中国政府管不到的。而在香米周围,谁又充当着政府的角色呢?

 

·八月:酒杯碰撞出的平等

 

    和高中同学,假期,喝多了,但没闹事;出门走不稳路,但还是找到睡觉的地方了。大早上起来,几个哥们讨论着低俗话题,虽然只有一个女同学在我们身边,但我仍然认为:这个时候,男女才是真正的平等。

 

·滑板:导演老姜之伤

 

    我们校园特殊的地形,为滑板爱好者提供了一方土壤。起初,九月份回来的时候带一滑板。老姜、吴峥看我玩的挺爽,买之。三人滑板行,必有一伤焉,则其弱者而伤之。老姜在一弯道处,与路灯亲密接吻,血染红白袜子。从医院回来,腿被打上厚厚的石膏。自此,为了祭奠老姜之伤,我们就没有在室外玩过速降了。

 

·文化时空:中国式的秒杀

 

    在官方眼里,即便你将狗屎变成花,也很难脱被秒杀。这倒不是官方的不讲究,而是出于品牌与战略的发展。代表香米为基础教学部做一个文化类的静态网站,因为整体风格与校园网不符,所以就被格式化了。让校方在短时间内接受你的想法,就如同让他们公开自己老婆的胸部有多大。我得到的不是胸部,而是一种经历。

 

·自考:英语摇身一变成坟茔

 

    四门考试:多媒体技术应用、数据结构、算法设计、IT英语。我本以为,最后一门是最有把握的。结果:活生生的58分挂掉。原本一片茂盛的森林,如今摇身一变成坟茔。释迦牟尼走出王宫,在南亚的丛林中行走。我看了看这片坟茔,恩,这就是明日的丛林。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有