加载中…
个人资料
大仙
大仙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,201,603
  • 关注人气:15,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

春花秋月何时鸟

(2015-07-21 12:13:29)
分类: 大仙最新随笔
      春花秋月何时鸟 
   
    春花秋月何时鸟?韵事没多少。麻坛昨夜吊东风,上听不堪回首点炮中。结发夫妻应犹在,只是欢情改。问君能否不成仇?涝死一田肥水不外流。
    失眠早觉晓,处处没人聊,夜来冒泡声,沙发抢多少?
    有时,一旦你怀疑人生,立马就会质疑:我干嘛属于人生啊?我要不属于人生,绝对大嘴巴抡圆了抽丫人生!
    就跟南后似的,我管南唐后主叫南后,多好的煜树临风呀,比北京南二环边上的贾宝玉煜多了,当然,也郁多了,郁闷多了。
    那年,赵匡胤特别烦唐宋两大王朝中间,还夹着一五代十国,所以他直接加了唐朝的微信,上网跟唐朝老前辈一聊,老唐们都认为,唐完了就应该是宋啊,历史学家一直强调唐宋元明清。赵匡胤听后觉得靠谱,杀过去就把南唐灭了!但李煜太有才了,赵匡胤又爱才,决定要把南唐后主包装成美男作家,专写鸡汤诗词。
    别看后主李煜如此文弱,柔肠中却裹着几分侠骨,“最是仓皇辞庙日,教坊犹奏别离歌,垂泪对宫娥。”在宋祖要问斩他三千后宫之际,李煜挺身而出,铮铮豪言直面赵匡胤:后宫三千我拯救不了,后宫三十我总能拯救吧?如若不行,我南唐后主愿步太史公后尘,以阮小二试阉。宋祖赵匡胤说:别操蛋了,别以为我把你从后宫拎出来你就跟我聊后宫,哥们你去过唐会吗?知道新唐会迷城在哪儿么?看过著名古装电视剧吗,拿什么拯救你我的后宫?就你还跟我聊唐会后宫呢,工体西路的后宫哥们周末去都不买门票。
    谁让一朝天子变成阶下囚的?李后主只好跟宋太祖这么聊:这样吧,我后宫三千,全保肯定不可能了,我只保其中的三十,念我不战而降,老大你应该给个面子吧?赵匡胤说:我要不给呢?李后主说:那你只是宋祖,当不了宋祖德,你要想成为宋祖德,必须给我这面子。赵匡胤说:好吧,就依你这娘们腔的男人一回,那我杀谁留谁,怎么定?李后主说:好定,三千后宫,杀谁留谁,先海选呀,然后再百进七十,七十进四十,四十进三十,留出最后三十不斩,余者皆诛,遴选的评委我都给你找好了。赵匡胤说:不会吧,你一南唐的,我们宋朝谁当“超级后宫”的评委你都知道?你说说,我听听。李后主说:就那俩——苏东坡、李清照。
    于是赵匡胤颔首:欧克欧克。李后主说:我们南唐的流行语你咋也会说呢?赵匡胤:废话,不知道你们流行什么,怎么灭你们呀?宋祖一转念:可要是四十进三十的时候,有得分相同的宫女怎么办,我留哪个杀哪个?李后主说:这很简单,让她们PK一下就成。赵匡胤问:啥叫PK?李后主说:比如,就是让天下百姓投票决定,咱俩谁该当皇帝。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有