加载中…
个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,382,680
  • 关注人气:201,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

世博会国家电网馆成快女崛起的试金石

(2009-12-15 09:49:15)
标签:

世博会

国家电网馆

明星

杂谈

分类: 社会视角

文/阳光

世博会国家电网馆成快女崛起的试金石

    

    继08年北京奥运会成功举办之后,明年的上海,将首次迎来全世界瞩目的盛典,探讨城市生活的世博会。距上海世博会差不多还有半年时间,但场馆建造已经基本完成,梦幻般的场馆已经让全世界媒体惊叹,如果待到开幕那一天,估计又会如北京奥运那样震撼世界。

 

    其中,最具有观赏性的当属国家电网与上海世博会签约后,独家建设的企业馆,所建设的场馆为参加世博会展示。这是国家电网继北京奥运合作后的又一创举。此举不仅显示国家电网强大的社会责任感,也显示国家电网在推广自身品牌的一次伟大升级。

   

    走进电网馆,为设计成“魔盒”的场馆所折服。“创新,点亮梦想”是国家电网馆在世博会的主题。是对国家电网不段创新求变,追求卓越的最好诠释。“魔盒”的造型为创意核心,展现电力发展赋予人类的梦想成真之路。如此震撼的设计,据悉该设计师还长着一张明星脸。著名设计师赵小钧与港台明星欧阳震华简直就是一对孪生兄弟。

 

    世博会还未开始,众明星纷纷盯上这块诱人的大蛋糕,打着为世博会宣传呐喊的架势,实际上为自己提高人气,增加影响力与曝光度,表面看似有意义的公益活动,其实明星们各怀鬼胎。玩着一石二鸟的把戏,其一、明为世博会做贡献,义不容辞。其二、玩着为世博会献礼的游戏,疯狂敛财。

 

    比如,09年夏天最具争议的快女,把她们的第一次演唱会就放在上海。美其名曰是为为祝贺世博会的胜利召开,十强快乐在演唱会上齐声唱起《Better city》和《亲爱的城市》,用最真挚的声音祝福世博。演唱会中设置的特别环节,不知是快女利用世博会炒作,还是世博会占了快女的光。不可否认的是,双方确实有了更进一步的合作方式,将与世博会及世博会音乐推广活动展开深度合作。

  

    除了快女,一线明星李冰冰、周迅等华谊旗下80多位明星,在上海世博会吉祥物“海宝”的陪伴下,扎着各色世博会志愿者丝巾出场。在观看完世博宣传片后,上海世博会组织者授予华谊兄弟旗下明星“中国2010年上海世博会华谊明星志愿宣讲团”称号。

 

    当然,明星需要世博会这样的舞台露脸,世博会也同样需明星的号召力来免费宣传,吸引更多的人群来关注世博会。关注国家电网在世博会的表现,相互之间相得益彰,何乐而不为。

 

         约稿请加QQ:324776910   MSN: yangg1110@live.cn 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有