加载中…
个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,381,150
  • 关注人气:201,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

联想热衷公益事业比明星作秀更实际

(2009-12-14 10:27:09)
标签:

联想

创业训练营

杂谈

it

分类: 社会视角

文/阳光

联想热衷公益事业比明星作秀更实际

   

    所谓公益事业,就是真正的为那些需要帮助的个人或特殊群体伸出友谊之手。当然,公益活动不是简单的捐款就能了事,也不是某些明星打着公益事业的幌子出来作秀,而是真正的走进那些需要帮助人的内心,无论是经济上或者精神上。

 

    众所周知,中国的公益事业还在起步阶段,有许多需要帮助的弱势群体。需要帮助的人很多,有能力帮助的企业或个人也不少,但真正参与其中的不多,某些参与进来的也是抱着某种目的而为,不仅变味而且变色。

 

    最近,联想集团发起了“飚爱心,创未来”青年公益创业活动,据介绍,其中表现最杰出的创业团队,将有机会在2010年进入“联想之星”创业CEO特训班,学习从实战中总结出来的经营理念、管理经验和企业运作知识与技能,联想集团董事局主席柳传志也将亲授创业经验,其中具有商业价值的优秀公益组织还有可能得到联想的进一步支持。活动中,闪现出一大批富有想法和极具爱心的青年,他们凭借着对社会公益事业的无限热情和拳拳爱心,让自己的公益理想照进了现实。

 

    该活动虽然没有大牌明星的宣传造势,但吸引了大批80后90后青年的积极参与。这是联想参与公益事业积极关注青少年成长的合理定位,体现出强大的社会责任感。个人认为,联想发起的公益创业计划训练营,比某些利用明星来宣传的公益事业更有意义,联想是真正的关心新一代,而某些明星参与的公益事业,作秀痕迹太重。

 

    首先,从联想的宣传语看:“让世界因为联想的存在而更加美好”,不仅体现出联想的人文关怀,更有着对社会的强大责任感,一个好的企业,如何为社会做贡献,参与公益事业必不可少,而面对青少年一代,是最好的选择。看似简单的话语却承载了联想对社会、经济发展和环保、公益事业的永久承诺。

 

    其次,积极鼓励参与活动的青年,并给予一定的奖励。拿人玫瑰,手留余香。对于这些因参加联想公益活动受益青年选手,深深明白其中道理,在今后的人生道路上,想起曾经创业基金的来源,以自身经历,更加明白公益事业的好处,也会带动更多的人参与其中。

 

    明星参与公益事业,虽然也有真心办事,但太过张扬的行为有点喧宾夺主,让观众忽略了明星参与其中该做些什么,而想到的是他们在舞台上的光环。联想发起的青年公益创业训练营开营,虽然没有大牌明星参与,但真正为民办事。

                约稿请加QQ:324776910   MSN: yangg1110@live.cn 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有