加载中…
个人资料
刘杉
刘杉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,695,659
  • 关注人气:4,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

京城最豪华别墅“骊宫”难寻主人

(2012-08-16 22:55:14)
标签:

房产

分类: 房地产

周四下午到“运河岸上的院子”参加活动,参观了这里的几所大宅。

“运河岸上的院子”是北京东部的一片别墅区,项目做的与众不同,别墅区分中式西式两部分,满足不同文化追求客户的需求,其中式大院别墅别具一格。

别墅区本身就是一个大院子,临水而居,古树蔽日,八百米运河堤岸穿过院子,大院内小巷幽静,小院内自成一统。大院别墅占地最少一亩,最大六亩,优雅与华贵各有千秋。

院子别墅的最大一个是“骊宫”,占地六亩,建筑面积1600平米,建筑设计融合中国传统文化元素和现代居住的舒适理念。由于空间巨大,大宅的社交功能压过了居住功能。有朋友说这座大宅更像宫殿,的确,其名字就取名于华清宫,因而与其说开发商打造的是住宅,倒不如说其建筑的是权力和财富的结合体。

能够集权力与财富为一体的主人不好找,这或许是大宅一直没有出售的原因。据说这样的大宅一共有十二座,号称“京城十二宫”,每座售价三亿元。当然,也有人说开发商压盘,因为这样的独栋项目几乎成了绝品,越压越值钱。不过,即便开发商想卖,这样的大宅并不容易找到买家。

京城水很深,藏龙卧虎,权力与财富结伴而行,能够买得起“骊宫”的人不少,但敢入住的恐怕不多。权力与财富虽常相伴而行,但在京城,权力是至高无上的,对政治权力的尊崇远远高于对财富控制权的追逐。在空气里都充满政治的京城里,炫富的人恐怕也要牢记着低调的信条。

我觉得,“运河岸上的院子”是个好项目,但精品中的精品“京城十二宫”却不好销售。政治考虑、舒适度、文化品味等因素决定了极少数人才能成为客户,而这极少数人能够敢于炫富的就更凤毛麟角。

开发商需要耐心。

当然,这样的大宅作为公司会所再合适不过了,但居室安排又相对较少,只适合主人招待极为尊贵的客人,这让会所的使用效率有所降低。不过在京城,使用效率并不需要用空间衡量。

“京城十二宫”是开发商精心打造十几年的项目,可谓叹为观止,但在文化内涵与建筑细节方面仍有不足。大院虽有运河元素,但少了山脉依托,会让乐山的主人挑剔。

骊宫主人尚未找到,但这里经常巨贾大家云集,这或许就是骊宫的未来,卖给公司做会所远比卖给女主人当宅子机会多得多。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有