加载中…
个人资料
胡歌
胡歌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,173,398
  • 关注人气:309,040
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

明日有填鸭

(2008-02-25 22:01:09)
标签:

杂谈

开门见山,先对老开的博客作个回应吧,她要卖我,也得卖个好价钱。本来我就有个“小白”的雅号,她的语言表达能力又那么“苍白”,这“白”上加“白”的后果就是我已经从“白得可爱”变成“白得弱智”了!

这次的焦点是游戏机事件,说实话,那台360加个电压转换器再加个电源真的非常重,我带去韩国无非就是想尝个鲜么,毕竟买了才不到两天,嘿嘿。她听说我带了游戏机,就好像我想不开带了毒药似的,本来很圆的脸居然一下子拉到马那么长,然后在去机场的路上就开始一个电话接一个电话,一看就知道是非常落后的一种教育手段——公司每个部门打了一圈(实在是因为一个部门里也没那么多事情好说),大概就是装装样子问一下交代的事情办好了没,然后还表现得一副很老大的派头。有点后悔推荐她看《教父》,学来的diao样用在这个时候真是玷污了这么好的电影。真要学就应该把我的游戏机从车里扔出去,那才叫有腔调(上海话,意思是有形)!本来我在旁边兴致勃勃地拆着新买的游戏,这下被她拙劣的表演弄得越来越气,我又不是小孩子了,没必要那么刻意吧?

虽然自认为缺乏自制力,可一旦认识到玩物丧志,我就会以最彻底的方式停止——把游戏机送人——我的psp和ps2就是以这种方式离我而去的,她真是太小看我了!更气人的是,她故意营造的那种氛围居然慢慢开始对我产生效果,我心里莫名其妙地感到有些内疚!!!

事实验证了“姜还是老的辣”!为了证明自己并没有不务正业,我把所有的游戏光盘全留在了车上,游戏机没有留下,一是由于当初为了不用托运,我把它和仅仅带的三条@#、三双¥%紧密地“结合”在一个空间局促的行李箱里,要把它们分开不是那么容易;二是如果把箱子留在车上,而把三条@#和三双¥%揣在口袋里,我怕它们会在某个不合适的时间突然掉出来;三是如果把游戏机留在车上而提着几乎是空的箱子上飞机,我担心过安检被要求开箱检查,并询问我出国的目的……所以在经过一番tmd特别白(此次事件中唯一的白处)的深思熟虑后,我决定带着游戏机全家去韩国!!!

事情的经过就是这样,我用朴实到直白的文字纪录的,感觉挺好。忽然觉得写东西没必要用太多的形容词和排比句和什么知来乎去的,太矫情!生活也应该如此吧,还原真实。虽然艺人这么做要冒很大的风险,比如可怜的香港同事们,不过我还是愿意去尝试,只要不拍照就好了。

因为实在找不到什么华丽的辞藻来修饰我的生活和内心,所以好久都没有更新自己的博客了。幸亏没有和新浪签什么合约,要在规定的期限内至少留下多少文字,不然不是他们催稿催到累死,就是我脸皮厚到把人吓死,反正都是别人死。我呢,正像博客名字说的那样“又天涯”呢,这人和心思都不知所踪了还哪有这份心思在电脑前正襟危坐,边敲键盘边挤点看似深奥的思想呢?!恐怕连报个流水账的耐心都不具备!要反省!要深刻地反省!!!

现在看着自己的博客名字特别扭,文绉绉,酸溜溜的,真不如改成“有填鸭”呢!感觉特幸福,特享受,特实诚,特谗!

许多人说我有孩子气,说我的心智不成熟,说我很白!全中!前些日子有个小孩一直扬言自己要做导演,要转幕后,其实他自己并不清楚是真正释怀还是仅仅在逃避。幸好,韩国机场到酒店的路够长,更幸运有人因为两个小时前的胜利而得意忘形——在车上打起了呼噜,让我有难得的安静去思考“to白,or not to白?”

《长江七号》里周星驰教育儿子:“我们虽然穷,但是不能说谎,也不能打人;不是我们的东西,我们不能拿;要好好读书,长大要做个对社会有用的人。”借鉴一下送给自己:“我虽然白,但是我不能没有目标,也不能没有原则;不是我的真心话,我不能说;要好好演戏,一定要做个对得起自己和大家的人。”

明日有填鸭,白吃,免费!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有