加载中…
个人资料
马越
马越
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,443,001
  • 关注人气:1,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

纪念5.12:牺牲而后是新生(图文)

(2009-05-12 08:09:45)
标签:

汶川大地震

北川

5.12

一周年

马越

全经联

地产神仙派

1428

分类: 大千世界杂谈

  地壳轰然断裂的那个下午,那个时刻就在眼前了,而一年已经过去。起床后,发了一则短信给北川县民政局蒋小平,那个羌族朴实的汉子:“大地震周年,祝福北川!祝福中国!”,去年地产神仙派和全经联“再入北川温暖中国”捐献冬衣的活动,把我们和北川那么紧地连接在一起。此时,又一天的忙碌之前,静坐着,脑子里回响的是那个日子。

  地动山摇中逝去的,今天,再度轰然在我们心里:5.12——黑色的混响、黑色的数字、黑色的记忆。轰然,是去岁曾经的山崩地裂,轰然,是此时依然的心灵紧缩。一年了,惊撼、悲痛都过去了吗?也许不再揪心,但伤痛已经弥漫。

 

  自然面前,人类如此渺小,去年的大地震,眼前的猪流感,突如其来无法预测。伤痛之后,人类是伟大的,无人不怀慈悯之心,举国上下同仇敌忾。

 

  逝者已去,生者长叹。

 

  悼念5.12死难者的烛光,映照过地震宝宝的笑容,而初生的生命今天已然蹒跚学步之时,同是5.12,窗外的阳光格外灿烂,今天的孩子们在笑,那5300多个年轻的生命也在笑吧,因为牺牲,他们带来的是拯救的力量,今天,他们,可以在天堂里俯视着历经疮痍的土地重获新生,我们的新生,未来的新生! 

 

  今天下午14:28,中国关心下一代工作委员会、汶川县政府、成龙慈善基金、人民大学徐悲鸿美术学院、北京经典艺术馆、全国房地产经理人联盟等单位发起的“云朵中的祈福”综合艺术展将拉开帷幕,展出300多幅来自大地震灾区儿童的作品,都是那一双双划过灾难的拙稚的小手,用乐观的态度描绘着希冀与梦想、感恩与祝福、自由与快乐的图画,遗憾因公没有时间去参加这个活动了。

谨以此短文感怀去岁那个黑色的日子——5.12

 

纪念5.12:牺牲而后是新生(图文)

 

纪念5.12:牺牲而后是新生(图文)

 

纪念5.12:牺牲而后是新生(图文) 

 

纪念5.12:牺牲而后是新生(图文)

 

纪念5.12:牺牲而后是新生(图文)

 

纪念5.12:牺牲而后是新生(图文)

 

 

凋零、顽强和新生:祭四川大地震中年轻的生命 (组图)(2008-05-14)

国殇: 孩子!快抓紧妈妈的手 (诗)(2008-05-19)

震不塌的希望小学呼唤责任地产 (2008-05-22)

别把赈灾捐款当作秀场 (2008-05-27 07:30:34)

到底该救谁?汶川地震给出的答案 (2008-06-05)

捐款门事件:受伤的只是万科吗? (2008-06-22)

生命,因爱而成为责任 (2008-06-18)

捐款门事件昭示做明星企业家的代价 (2008-06-25)

北川:寒潮狂袭时的温暖(组图)纪念5.12:牺牲而后是新生(图文)(2008-12-05)

 

 

纪念5.12:牺牲而后是新生(图文)

房地产开发圈:理性是我们的态度,积极是我们的气质,专业是我们的本色,建设性是我们的贡献

地产神仙派:专业,睿智,积极,快乐的地产人请进来,开个"神仙会"

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有