加载中…
个人资料
马越
马越
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,444,060
  • 关注人气:1,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中秋品茗大觉寺(组图)

(2008-09-17 00:00:04)
标签:

奥运

残奥会

地产神仙派

马越

杂谈

实拍

降息

中秋

房产

大觉寺

分类: 大千世界杂谈

中秋品茗大觉寺(组图)

 

  以清泉、古树、玉兰而闻名北京西山大觉寺,是个清净所在。曾来过一次,在淙淙水声里品茗与好友畅谈,已是五年前的旧事。很多日子过去,如今许多物事也可不惑,但大觉的境界仍不可及。

 

  十五的月亮十六圆,地产神仙派的朋友们中秋聚首,地点选在了明慧茶院,品茗是少不了的,竟也还有新浪直播的房地产话题。在各位专家侃侃而谈时候,我信步在泉声、茶香弥漫的大觉之地,镜头所到倒也空灵。就在这样幽静古老之中,走过千年,大觉寺已不是辽金时代的灵泉寺,眼前的古典建筑和浓郁佛韵让他成为象征传统文化的文物。身旁一位仙友身上奥运会标识,让我想起不远的鸟巢,鸟巢和大觉寺在21世纪的时空里相遇,当他们一起再走过千年,走过明天以后,鸟巢也会成为中国的文物吧,那个时候大觉寺还会在北京西山的清风中伫立吗?我们的儿孙还会像我们一样在这里大觉大悟吗?

 

  这世界变化快,神仙派聚会还没结束,央行降息的消息传来,新浪、焦点的采访又把我们拉到惊心动魄的美国雷曼破产风云中去。树欲静而风不止,看来没有什么地方真正让人可以大觉大净,于是餐后大觉寺山门的石狮子,听到的不是佛学感悟,而是金融风暴的电闪雷鸣。

 

  第二天一早,有朋友来电交流降息事,我边走边聊,不留神扭伤了脚踝,尽管老伤复发疼痛不已,但也真切体验了一把“踏空”的感觉。注定空灵不了,只是希望全球经济动荡中,我们的国家不要“踏空”,不管正享受无限风光的鸟巢,还是曾风光无限的大觉寺,都需要真正的智慧和觉悟,引领中国这艘大船闯过一道道风暴雷霆,让未来我们的儿孙有心境和闲暇去听风品茗。

 

中秋品茗大觉寺(组图)

 

中秋品茗大觉寺(组图)

 

中秋品茗大觉寺(组图)

 

中秋品茗大觉寺(组图)

 

中秋品茗大觉寺(组图)

 

中秋品茗大觉寺(组图)

 

中秋品茗大觉寺(组图)

 

中秋品茗大觉寺(组图)

 

中秋品茗大觉寺(组图)

 

中秋品茗大觉寺(组图)

 

中秋品茗大觉寺(组图)

 

 

心随奥运:为中国第52枚奥运金牌喝彩 中秋品茗大觉寺(组图)

把刘翔退赛失落扔进下一枚金牌的欢呼中 中秋品茗大觉寺(组图)

奥运开幕式亲历(四):李宁是这样飞起来的 中秋品茗大觉寺(组图) 

奥运开幕式亲历(三)中西合璧主题歌唱响世界大同 中秋品茗大觉寺(组图) 中秋品茗大觉寺(组图) 

奥运开幕式亲历(二)全场齐唱雄壮国歌(视频) 中秋品茗大觉寺(组图) 中秋品茗大觉寺(组图)   

组图:29届北京奥运会开幕式现场亲历(一) 中秋品茗大觉寺(组图) 中秋品茗大觉寺(组图) 

开幕式前的遐思:从亚运到奥运(组图)

临近开幕  奥运元素漫卷京城(组图)

走近鸟巢(2):奥运开幕彩排鸟巢美丽夜景(组图)

走过鸟巢(1):开幕式前奥运中心区全镜头(组图)

行走彩云之南(2):入画云南(组图)

MSN谈话录:国人腰围变粗让房价面临新难题

当前房地产市场 稳定价格压倒一切

捐款门事件昭示做明星企业家的代价

捐款门事件:受伤的只是万科吗?

到底该救谁?汶川地震给出的答案

国殇: 孩子!快抓紧妈妈的手

别把赈灾捐款当作秀场

震不塌的希望小学呼唤责任地产 中秋品茗大觉寺(组图)

看逸翠园召回事件:莫让“上帝”购房者说“不

凋零、顽强和新生:祭四川大地震中年轻的生命

行走彩云之南(1):美丽的香格里拉(组图)

 

中秋品茗大觉寺(组图)

房地产开发圈:理性是我们的态度,积极是我们的气质,专业是我们的本色,建设性是我们的贡献

地产神仙派:专业,睿智,积极,快乐的地产人请进来,开个"神仙会"

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有