加载中…
个人资料
马越
马越
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,445,006
  • 关注人气:1,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

眼中世界杯18:捷克悲情告别 加纳昂首挺胸将把巴西拉下马

(2006-06-23 06:13:47)
分类: 大千世界杂谈

眼中世界杯18:捷克悲情告别 <wbr>加纳昂首挺胸将把巴西拉下马

 
——我的预测好精准
 
  今天凌晨,E组加纳队2:1成功击败小组赛的最后对手美国队,再次用旋风般的攻势、精妙的配合、高超的个人技巧向全世界证明了这个非洲雄狮激情足球的魅力和实力。
 
  加纳在第二轮的胜利让E组成为“死亡之组”,当时我预言死亡将在传统顶级球队间发生,要么意大利,要么捷克。今天当我面对两度被意大利人攻破的捷克球门,面对被英扎吉晃过而还在的奋力回扑捷克门将切赫,面对终场之时内德维德壮志未酬的失落表情,我真切地感觉到了捷克悲情背后加纳激情四射的光芒。
 
  前两轮下来,E组的积分情况为意大利4分,捷克3分,加纳3分,美国1分,理论上各队均有出线机会,这使得该组最后一轮比赛尚未开始,气氛便微妙紧张起来。加纳第三轮对手美国队也有机会,如美国战胜加纳而同时意大利击败捷克,美国队可以以小组第二身份出线。所以,上届杯赛进入前八名的美国队,以争胜的态度投入了与加纳的比赛。90分钟内,两场比赛一直是比分交替、悬念高挂:
 

  第22分钟,加纳德拉玛尼进球,1比0,将同时比赛的捷意之战成为生死战,捷克必须胜利;

  第26分钟,意大利人马特拉奇破门。捷克被逼上绝路,至少要扳平,才有资格等待美国人另一场比赛中给他们带来好运;

  第44分钟,美国队果然扳平加纳,给捷克一点希望;

  第45分钟,捷克波拉克被红牌罚下,捷克恶梦开始,面对铁桶般的意大利防守,落入十打十一的窘境;几乎同时,加纳队获得争议点球破门,2:1领先美国;

  第87分钟,意大利替补上场的英扎吉反越位成功,一路突进40米,晃过切赫,将球推入空门,这个球是英扎吉在个人世界杯参赛史上第一个也是最后一个进球,锁定了意大利的胜局;这个球意味着也以内德维德、波波斯基为代表老化的捷克队将没能抵挡意大利人孤注一掷的倾力一击,悲情梦断德意志。

  意大利和捷克的比赛结束后,加纳和美国的比赛还在进行,伤停补时达5分钟,美国人绝地反攻,力图改变命运。好一个加纳,把绿荫场变成雄狮独步的非洲大草原,最后时刻的拼争,成功捍卫胜利果实。加纳成功了,携上轮击败捷克之雄风,把美利坚化作口中之食。

眼中世界杯18:捷克悲情告别 <wbr>加纳昂首挺胸将把巴西拉下马

  E组意大利携加纳出线,8分之1淘汰赛,分别对阵澳大利亚、巴西的结果,如同我上一轮结束后的预测安排的一样,这也是我在本届杯赛观战预测的胜利,我有点沾沾自喜,好不快意。不信请看《十六进八,黑色旋风加纳将把巴西拉下马》:“本来预测出线是张路、董路等球评专家的事情,我只是一个超级球迷而已。但开赛以来只拉一场的我,也已经看出E、F小组赛出线及出线后的一些端倪,这里大胆预测下E组的出线局势,供各位高手批判。当然,如果有人愿意就我的预测打赌的话,将是一件十分开心的事情。在科特迪瓦被荷兰人和裁判黑掉,非洲足球实力却再次被加纳证明的背景下,我预言,加纳将击败美国,至少会以小组第二的身份、带着黑非洲人民质朴的笑容昂首挺进十六强,对F组第一名巴西,将在6月27日23点开始的十六进八比赛淘汰巴西,爆出本届杯赛第一大冷门,从而宣告非洲足球迟来的崛起”

  此刻,让我们在加纳的欢呼声中送别捷克,期待加纳继续创造奇迹。别忘记对27日加纳淘汰巴西下注! 

 

眼中世界杯18:捷克悲情告别 <wbr>加纳昂首挺胸将把巴西拉下马

 
 

看世界杯谈房价:调控无助降低单价购房勿要一再空等

世界杯赛程积分全记录(动态更新)

 

 
 
 
声明:本BLOG文章系本人以学习、研究为目的或为介绍、说明某一问题需要而创作。文章、图片报刊转载需与作者联系并获得许可mayue866@sina.com;文章、图片网络转载请署作者名并以链接方式注明“文章来源:http://blog.sina.com.cn/m/ma_yue 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有