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默恩岛崖

(2016-10-10 11:51:13)
标签:

旅游

分类: 行走故事

87日上午,我们坐火车从哥本哈根来到沃尔丁堡,准备坐巴士前往斯泰厄——默恩岛上的主要定居地。在巴士站等车时,听见不远处有人骂骂咧咧,抬头一瞧,这个中年女人好像是冲着我们嚷嚷。奇怪,刚到贵地,哪儿得罪您了?我们没理她。不料此人越发暴躁,居然向我们丢出一只不知哪儿拣来的球鞋。见我们不说话,她边骂边捡起球鞋继续朝我们扔过来。出门旅行这么多年,第一次碰到这种事,真让人有点不知所措。当时心想,也许是最近影响欧洲的难民潮,让本地人非常反感外来人的缘故吧。好在附近有人及时解围,他们用英语告诉我,这人病的不轻。其中一位女士向我们道歉,还主动提出带我们逛逛沃尔丁堡。于是,三人拖上行李箱往城里走去。

沃尔丁堡现在以西兰岛到南部岛屿的闸道而闻名,而在早期丹麦历史中它扮演过主要角色。它是瓦尔德马一世的皇家住所和波罗的海发电站所在地,因在国内战争后1157年丹麦王国的重组而著名。而且,正是在这里,瓦尔德马二世于1241年签署了日德兰半岛法典,这部民法典宣扬法律必须基于客观和主权的公正,成为丹麦法律的先驱。我们参观了一座古老的教堂,里面有漂亮的壁画。默恩岛崖


默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖教堂所处的这片区域,自12世纪60年代开始,只是作为一个小型木制防御筑城,在接下来的两个世纪里,这个小镇历史悠久的堡垒开始不断扩大,逐渐成为丹麦最重要的城堡之一。作为残余的14世纪巨人、26米高的雁塔是当今沃尔丁堡最突出的标志。默恩岛崖

继续坐车来到斯泰厄,这次入住的旅馆在斯泰厄教堂旁边,推开后门就能直接进教堂。默恩岛崖这座教堂于13世纪由势力强大的Hvide家族修建。令人惊奇的是教堂的内部,墙壁和天花板上被人用红色和黑色油漆画满了14世纪和15世纪天真可爱的壁画,像一个疯狂的儿童被丢弃在教堂里的所作所为。默恩岛崖


默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖

第二天中午,我们坐车来到默恩岛崖。在默恩岛的东端,一大片发着光的白色悬崖从蔚蓝的海水中陡然突起128米高,成为丹麦最引人注目的景观之一。默恩岛崖


默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖这些白垩悬崖形成于最后的冰川时代,亿万年压缩的贝壳中的钙质沉积物从海底被抬起,便形成了悬崖。默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖
不过那天,那些游客(大部分是丹麦人)似乎对白崖不太感兴趣,他们几乎很少抬眼看,全都低头在岸边石滩里、悬崖下面用手挖或找着什么,就连群也禁不住加入其中,开始“寻宝”。默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖
原来他们在捡一些有花纹的漂亮石头。即便是那些外表看不出什么的,只要用力朝大石块上砸去,裂开的表面就会露出漂亮的花纹,让人爱不释手。爬上悬崖,上面的陆地因有丰富的地下资源而树木茂盛,一派绿意盎然。真是上下两个世界!默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖
群在那儿捡到两块有花纹的石头,打算回去放在桌上当摆饰。她的收获当然不只这些,之前在罗斯基勒小镇的跳蚤市场就淘到了几样旧物,令她欣喜不已。这次在斯泰厄小镇的商店橱窗里又瞧见了“老人与狗”的木雕,十分喜欢。可惜这家店周日、周一都不开门,而周二上午我们就得离开,令她惋惜至今。好在,可以饱眼福。在小镇随处逛逛,发现生活就是一门艺术。默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖
这里的居民似乎人人都是艺术家,他们在自家院子和窗台进行创作,呈现出的作品各具特色,十分养眼。
默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖

默恩岛崖群最喜欢凑近人家窗前仔细观看,赞不绝口。尽管知道这样做不好,却还是忍不住要凑上去看看。

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