加载中…
个人资料
sourcehe
sourcehe 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,289,273
  • 关注人气:8,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

蛋炒饭增加这一步,米饭会在锅中跳舞!粒粒分明,实在太香了!

(2020-07-26 12:53:03)
标签:

炒饭

鸡蛋炒

火腿炒饭

鸡蛋火腿炒饭

分类: 饭、粉、面食
蛋炒饭增加这一步,米饭会在锅中跳舞!粒粒分明,润而不腻,这个炒饭实在太香了!里面有五种食材,油亮干香,口感丰富,我家隔三差五就要吃一次,每次炒3锅还不够!尤其是孩子放暑假,天天嚷着要吃这炒饭。
http://img04.sogoucdn.com/app/a/200863/file_408623_1595605360017
蛋炒饭,是我家的最常见的主食,因为简单美味,老小爱吃!炒饭也是很多酒店饭店的主要主食。我记得电影《食神》里的炒饭很经典,“炒饭一定要剩饭”。其实是有一定的道理,我家没有太多剩饭,有时候为了吃炒饭,特意煮一锅新鲜的米饭,放入冰箱冷藏,再做炒饭。
http://img01.sogoucdn.com/app/a/200863/file_408623_1595605369971
炒饭看似家常,要想好吃还是有技巧的。首选,蛋炒饭要多加一步“米饭放入冰箱冷藏,然后松散”米饭才会在锅中跳舞,粒粒分明,润而不腻。因为米饭在热的时候是软的,如果下锅炒,容易黏在一起成一坨,甚至还会糊底。剩饭或冷藏,米粒会变硬,蛋炒饭时,就容易松散,不会粘锅。其次、炒饭里的食材要大小均匀,比肉胡萝卜、肉、青豆等要切成粒状。炒熟的时间比较均匀,不糊锅,好看又好吃。第三、米饭冰硬了,要用勺子松散米饭,不能成坨就入锅,因为锅里的温度高,直接倒入锅里,松散的难度变大,还会糊锅,不能粒粒分明了。掌握好技巧之后,接下来分享具体做法:
http://img01.sogoucdn.com/app/a/200863/file_408623_1595605380293
【鸡蛋火腿炒饭】食材:米饭、鸡蛋、火腿、胡萝卜、青豆、香葱、花生油、盐、酱油。
http://img01.sogoucdn.com/app/a/200863/file_408623_1595605390422
步骤1: 食材的准备工作:米饭提前放入冰箱冷藏2小时。胡萝卜去皮清洗干净,切粒,青豆清洗干净沥干水备用,香肠从冰箱取出切粒。香葱也洗净切好备用。其中米饭如果是剩饭冰箱,炒饭的时候就不需要特意冷藏。我家是因为没有剩饭,所以需要提前煮饭米饭,冷却之后放入冰箱冷藏2小时。
http://img02.sogoucdn.com/app/a/200863/file_408623_1595605400270
步骤2:鸡蛋去壳,打入一个陶瓷碗里,顺时针搅拌均匀。锅烧热放少许,倒入鸡蛋炒至凝固出锅。鸡蛋不能用不锈钢,鸡蛋会发黑,夏天的鸡蛋要马上倒入锅里,不能放在碗里太久,会粘在碗壁上。
http://img02.sogoucdn.com/app/a/200863/file_408623_1595605409858
步骤3:鸡蛋出锅之后,锅里还有少许油,倒入切好的火腿粒,小火煸炒香,出锅。
http://img01.sogoucdn.com/app/a/200863/file_408623_1595605419744
步骤4:锅里倒入适量的花生油,放入青豆、胡萝卜,翻炒至熟。因为是粒状,容易糊,炒胡萝卜粒、青豆要注意火候。
http://img04.sogoucdn.com/app/a/200863/file_408623_1595605429221
步骤5:米饭从冰箱取出,用勺子把米饭松散。炒锅转为旺火,倒入里面,爆炒,这个时候能听见,米饭吧啦吧啦像鞭炮的声音,米饭在锅中旋转跳动,跟着旋律在跳舞。
http://img01.sogoucdn.com/app/a/200863/file_408623_1595605440552
步骤6:接着把鸡蛋、火腿、加入锅里,最后放入少许均匀、盐非常均匀,出锅之前,放入香葱。粒粒分明,润润不腻,这样的鸡蛋火腿炒饭,实在太香了!
http://img03.sogoucdn.com/app/a/200863/file_408623_1595605449087
【sourcehe温馨小贴士】1.米饭要冷却,用密封保鲜盒装好放入冰箱。至少2小时,米饭才会变硬,炒的时候粒粒分明。2.火腿、青豆、胡萝卜等所有食材都要切成大小就均匀,不仅好看也好吃,最重要的时候,入锅炒时间相差不大,同时可以煮熟。3.配料食材加起来,总数不要超过米饭,最好是1:1,意思是一碗米饭,火腿、青豆、鸡蛋、胡萝卜等食材装入碗里最大容量也是一碗,不能超过额度。这样的炒米粉口感最佳。
http://img04.sogoucdn.com/app/a/200863/file_408623_1595605458382
鸡蛋炒饭,学会了吗?鸡蛋火腿炒饭,不仅食材常见,还很简单,夏天吃饭,炒菜太热了,只要炒一个鸡蛋炒饭,不需要炒菜,也能吃上三碗,真的好吃。期待你留言,分享你炒饭秘诀。或者你最吃什么炒饭。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有