加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,227,431
  • 关注人气:29,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

西塞加练有望复制杨旭奇迹,马加特对第五外援要有勇气

(2016-08-04 13:08:13)
标签:

杂谈

西塞加练有望复制杨旭奇迹,马加特对第五外援要有霸气
文/他乡故知
在客场踢完与延边得比赛之后,鲁能就地放假三天,大多数球员选择了与家人团聚。特别是备受关注的佩莱和瓦尔加去了上海滩,黄浦江边的泳装照让着实极为撩人。而与大多数选择聊休度假不同,鲁能新外援西塞选择了回到俱乐部加练,此消息一出,可以说是让鲁能球迷对西塞的好感倍增。毕竟很多大牌来中超更多的是为了赚钱,而主动加练的外援,西塞应该是为数不多的,至少在鲁能,除了阿洛,最近几年的引援中主动加练的就是西塞了!

西塞来到鲁能之前,有长达四个月的空档期,这期间没有正规的比赛可踢,来到鲁能之后也全是替补出场,累计加起来也就是半场球多点儿。显然西塞意识到自己的问题,主动加练。

说到主动加练,不得不提起一人,那就是杨旭。2014赛季,由于时任主教练库卡重用南美三叉戟,杨旭在赛季二次转会期间被租借至长春亚泰,凭借着出色的发挥,被征调国家队,一度长期把持着国家队首发中锋的位置。2015赛季初,重新回到鲁能之后,俱乐部在是否继续留用杨旭的问题上纠结了很久,甚至赛前的海外拉练都没带上杨旭,即便是联赛初期,也还没有定论。而那个时候,杨旭没有气馁,坚持做好自己,坚持加练特别是冬歇期更是练的非常辛苦。付出总有回报,那个赛季初期,替补身份出场的杨迅速用出色的表现征服了主教练和球迷。特别是亚冠联赛,鲁能锋线上基本就是靠着杨旭的高光表现让球队维持着小组出线的希望。可是后来因为红牌停赛,杨旭状态不再,球队亚冠小组赛再次折戟沉沙。

本赛季杨旭状态堪忧,国家队也没了位置,现在沦落到在预备队训练,然而即便如此,在预备队比赛中也很少有进球。两个赛季的状态,简直就是一部血泪史。训练,才能出状态。西塞的选择,是职业球员的楷模。相信只要训练中努力,西塞一定会获得足够的出场时间,会给球队带来惊喜和变化。而鲁能球迷极为喜欢的阿洛,正是凭借着联赛休赛季的主动加练,获得了2015赛季联赛的金靴。

说到亚冠,就不得不提第五外援,马加特需要魄力,需要有勇气带上西塞。吉尔的位置,让国内球员来吧。距离下轮客场与富力的联赛还有10天左右,球队要马加特解决的问题有很多。而根据亚足联的规定,球队应该在比赛前一周也就是9月17日之前报上球队的最终大名单,可以说鲁能正在与时间赛跑。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有