加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,259,484
  • 关注人气:29,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三点决定美国男篮奥运夺冠前景,最大敌人非自己!

(2016-08-03 14:09:01)
标签:

杂谈

分类: 他乡故知之奥运时间

三点决定美国男篮奥运夺冠前景,最大敌人非自己!
文/他乡故知
五场热身赛赢了对手二百多分,这就是美国男篮奥运热身前交出的答案。自上世纪90年代以后,美国男篮有望获得奥运会又一个三连冠。不过美国男篮在奥运会夺得金牌看似没悬念,但是队里也有不少隐患。别忘了,04年的雅典奥运会,他们输得有多么惨!

首先是心态。热身赛中美国男篮没受到任何挑战,这种“必定狂虐对手”的心态一旦作祟,如果遇到西班牙或者西班牙等作风硬朗的欧洲球队,队员手感肯定会受到影响,打硬仗他们不怕,怕就怕之前的狂虐让他们丢失了打硬仗的准备和心态。

其二,真的住豪华游轮吗?实际上,这已经不是美国男篮第一次拒住奥运村了。2004年雅典奥运会他们就住在了游艇上,而在08年北京奥运会,美国人更是包下一家北京的洲际酒店。奥运村被无数吐槽,让这些NBA巨星们放弃了奥运村。这本也无可厚非,可是豪华游轮上恐怕不只是休息那么简单吧。这些粗壮的汉子们,必定做出沾花惹草的事儿来。否则,也对不起奥组委精心准备的4.5万TT啊。如果传出特别的绯闻,必将给美国人带来麻烦。奢靡的生活,是他们卫冕的拦路虎。

其三,里约!由于畏惧巴西寨卡病毒以及个人身体原因,詹姆斯、哈登、库里等球星均退出了本届美国队,使得今年“梦之队”实力相比于前两届奥运会要逊色一些。放弃了里约大冒险的这些球员,都在享受着阳光、海滩和美女,而留着来的这些队员,也要面临里约大冒险。各种安保不利的传闻,肯定会对球员的备战有影响。里约本身,或许就是美国男篮卫冕的最大拦路虎。

美国男篮已经连续夺取2008年北京奥运会以及2012年伦敦奥运会金牌,今年他们将力争在里约完成奥运三连冠。处理好以上三点,他们卫冕不是梦!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有