加载中…
个人资料
用户1221803822
用户1221803822 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,255,247
  • 关注人气:29,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

男篮奥运会五大看点,此三人会被NBA相中?

(2016-08-04 15:02:53)
标签:

杂谈

男篮奥运会五大看点,此三人会被NBA相中?
文/他乡故知
里约奥运会开幕在即,中国男篮也终于抵达里约热内卢,可是却遭遇枪战。据悉,记者在巴西乘大巴前往目的地时却遇到惊魂一幕,大巴刚驶出里约机场两公里,路边突然发生枪战。所幸中国记者都安然无恙,而根据证实后的消息,中国男篮没有遇上枪战。

中国有句俗话叫大难不死必有后福,逃过枪战风波的中国男篮或许会有所作为。尽管连续的热身赛大比分输球,到中国男篮在热身赛中并没有完全发力,基本上都是每场比赛有两三名球员轮休,毕竟是热身赛,保持状态找比赛节奏很重要,但前提是保证不受伤。在与巴西男篮的热身赛中,最终虽然输掉了比赛,但是中国男篮也曾一度领先强大的巴西男篮,要知道,巴西男篮有五名球员在NBA效力。对于中国男篮,本次奥运会有五大看点。

看点一,三大准NBA球员能否利用奥运会证明自己。在NBA丢了饭碗之后,易建联在国内赛场打的风生水起,如鱼得水。国内的很多外援在易建联面前得不到半点儿便宜,有消息称有NBA球队再次对阿联抛出橄榄枝,现在关键要做的就是打好奥运会,通过帮助球队来获得美职篮青睐。另两位通过今年选秀的周琦和王哲林,同样需要奥运会这个舞台展示自己,证明自己,提高自己。

看点二,谁的三分拯救球队。随着王仕鹏和朱芳雨的离开,中国男篮在三分位置上急需提高。就目前的这些球员,三分最准的应该就是翟小川,这与在俱乐部时的训练和培养是分不开的,丁彦雨航也有三分,但是属于神经刀性质,命中率难有保证,郭艾伦有时候也有三分,但被盖帽的机会很多。关键时刻三分真是救命啊。

看点三,后卫线睢冉能否证明自己。赵继伟和郭艾伦的实力已经得到大家的认可,可是睢冉的争议很大。其实,在山东男篮,睢冉的突破和关键时候的三分也不错,而且关键时候防守硬朗,身上有股子匪气,敢为队友出头,有大哥范儿!主教练顶住压力留下睢冉拿下刘晓宇,肯定是睢冉有打动宫鲁鸣的地方。希望睢冉争口气,为自己正名。

看点四,能赢吗,能赢几场?小组赛,中国男篮可以说是下下签,特别是首战就遭遇卫冕冠军美国队,中国男篮只能说少输当赢。热身赛两场输了将近一百分,输得分数比中国男篮的得分还多,实力相差悬殊。小组赛其他对手个个都是狠角色,一不小心,中国男篮就有可能全败。

看点五,有谁会被NBA球探相中?与美国队的比赛更多的应该是展示自己,打出自己的特点。相信很多美国民众也会关注该场比赛,说不定还会有球员被球探相中。比如赵继伟,郭艾伦甚至丁彦雨航等等。

就像宫鲁鸣指导所说,中国男篮到奥运会来就行为了练兵为了提高自己,这是事实。但是,我们还是要有赢取比赛的信心和梦想,梦想还是要有的,万一实现了呢?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有