加载中…
个人资料
兔主席
兔主席 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,082,943
  • 关注人气:1,135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

20171108NPRpodcast-Embedded第一集

(2018-08-04 21:45:02)
分类: 政治与时事
NPR的podcast节目《Embedded》在11月4日的一集:Trump Soho。非常精彩。

O网页链接

这个节目讲很多Trump身边的人和事,能挖许多有趣的为人所忽略的细节,帮助我们还原、加深认识Trump及其身边的人。

这一集是讲Trump在曼哈顿开发一个hotel condo(酒店公寓)Trump Soho的故事。可以看出Trump的为人,做生意的方式,和什么人做生意。

大意是,这个楼并不在曼哈顿的Soho,而是附近一个社区。这个名字本身就是个忽悠。

Trump集团只是轻资产的开发商及后续管理运营方,跟投资人收取管理费、品牌授权费、分成等。Trump集团不出钱。

出钱的是一个叫Bayrock的开发商。背后有资金。这个公司的前台是Felix Sater。一个生于苏联于的第一代移民。这个哥们儿九十年代因为在一次庆祝通过经纪人牌照考试后的party里和别人大打出手然后入狱。复出江湖后,据说是和俄罗斯黑帮搞到一起,然后在股市上做庄炒股赚了4000万美元。这些交易应该都是违法的。这个人和俄罗斯黑道白道交往极深,FBI也利用他获取俄国的情报。

然后这个楼就是Felix Sater找上Trump的门的。希望找一个有点名气但没节操的地产公司。Felix Sater的公司出钱,贴Trump的标。另外Trump当时财务非常紧张,濒临破产,有生意做马上答应。

Podcast中的访谈表示,Felix Sater背后的钱都是来自俄罗斯和前苏联国家一些奇怪的地方的。账上没钱了,一个电话钱就来了。然后投资到这个地产项目上。

相当相当明显的是俄罗斯不明来源资金的洗钱。然后通过Trump,落地到纽约房地产上。
据说这里面的钱还能追溯到普京。

Trump不可能不知道Felix Sater的背景,以及这些钱的来源。结论就是Trump是个没有太多底线的商人。有钱就干。另外和俄罗斯有千丝万缕的联系。

然后就是卖里面的hotel condo单位,售楼小姐是Iwanka Trump以及Trump的儿子。

非常搞笑的是Iwanka的虚假宣传,就是到处忽悠潜在买家说我们这个楼马上要抢购一空了!然后买家交了定金进来发现根本不是这么回事。这个时候又时值全球金融危机,买家纷纷要求退款。Trump集团还因虚假宣传要被起诉。最后Trump集团退款息事宁人,hi买通他们不要在诉讼中作证。整个事情搞得非常狼狈。这个环节就说明这些个商人是如何出去忽悠,关键是技术含量和操作水平很低,简直是笑话。

后来这个楼只买了1/6,商业上市失败的。现在用作酒店。投资人(即业主)也换了。Trump集团仍然是管理方。

故事很有趣,推荐听听,可以帮助你了解Trump其人其事。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有