加载中…
个人资料
诗人安琪
诗人安琪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,989,660
  • 关注人气:49,473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

首届中国“阮章竞诗歌奖”终评结果公布

(2014-10-22 10:28:36)
标签:

阮章竞诗歌奖

沙溪

中山市

分类: 安琪收藏

                        首届中国“阮章竞诗歌奖”终评结果公布

                        

    日前,首届中国“阮章竞诗歌奖”终评结果公布,《一位美轮美奂的小诗人之歌》等5部“诗集奖”作品获得首届中国“阮章竞诗歌奖”。

    广东省中山市沙溪镇是诗人阮章竞的故乡,为缅怀先贤,推动中国当代诗歌发展,积极贯彻落实党的十八大提出的文化强国战略,弘扬民族传统文化,值阮章竞诞辰100周年之际,在广东省作家协会、中山市政协的指导下,由中山市政协文化和文史资料委员会、中山市文联、沙溪镇政府于今年19-69日期间,联合主办了首届中国“阮章竞诗歌奖”评选活动。

    首届中国“阮章竞诗歌奖”设诗集奖和专题奖两项。诗集奖征稿对象:本届参评的作品为201211日至20131231日期间,凡在中国大陆公开出版发行未曾获任何奖项的诗集皆可以参评;专题奖征稿对象:本届参评的作品为在中国大陆公开发表或出版过的以阮章竞为写作主题的诗集或单篇诗歌,均可参评。活动自开展以来,共收到来自全国各省市诗集作品共49部,这些参评作品中,不乏有名家之作,如刚获得第六届鲁迅文学奖阎安的作品《整理石头》,黑马的作品《苏北记》等。713日,初审评委评选出《别处》等20入围作品进入终审环节,终审评委由叶延滨(主任)、丘树宏、杨克、祁人、潘红莉、王晓波担任,终审评委经过将近二个月的严谨评审,107日,组委会在沙溪镇政府召开了终审会议,最终一致评选出《一位美轮美奂的小诗人之歌》(作者:陆健)、《诗游记》(作者:李容焕)、《惊蛰雷》(作者:唐德亮)、《正午偏后》(作者:王夫刚)、《极地之境》(作者:安琪)5部“诗集奖”获奖作品(按得票顺序);专题奖空缺。著名诗人、终审评委会主任叶延滨对此次评奖高度评价,他认为此次评出的作品很能代表阮章竞诗歌奖水平。

   首届中国“阮章竞诗歌奖”颁奖典礼将于12月上旬举行,具体时间由组委会通知获奖者。

 

                                                      来源:沙溪网  时间:2014-10-09

首届中国“阮章竞诗歌奖”终评结果公布

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有