加载中…
个人资料
小民李宏志
小民李宏志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:506,157
  • 关注人气:266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

掩 卷 读 女 人

(2008-03-26 09:21:26)
标签:

掩卷

女人

文化

分类: 散文
                http://121.img.pp.sohu.com/images/blog/2008/3/25/6/14/1198141b958.jpg卷 读 女 人" />           
    女人似乎是天书,最起码也属《周易》之类充满玄机与奥妙。女人是一部卷帜浩繁的精深宏著男读者们已着迷钻研了几千年,也不过才看到序言部分。

    按理,男人本是崇拜女人的,后来是女人自己丢掉了这种神圣。女人生下并养大了男人,当男人终于从地上立起来自己养活自己的时候,就开始装模作样地搞出一副大丈夫的样子来。

    女人不能太精明,那样男人会显得太愚笨。于是,女人靠柔弱支撑起男人的钢强,并在不自觉中,成了男人成功的陪衬。

    女人在自甘被摆布的同时,还不断安慰自己:男人征服世界,而女人征服男人。

    女人是一种美丽的晶莹易碎的东西,所以男人千万不可支碰裂她们,被碰裂了的女人锋利无比,会剌死爱情,剌穿男人的心。

    女人是复杂的结合体。世界因有女人才变得更加完美,然而,一旦她们极少露面的凶悍战胜了善良,从情感中逃出来,这世界就要有热闹看。

    女人的爱虚荣和男人的好面子是一根藤上结的两个瓜,只是味道大不相同。女人图虚荣人人鄙视,男人要面子,个个敬佩。

    女人就是在世界的末日,也会流着眼泪把屋子收拾得干干净净,精心地做好“最后的晚餐”,而男人此时很可能已醉得一塌糊涂,抑或正疯狂地东奔西窜,想尽办法提前把自己毁灭掉。

    得承认,这世界因女人的存在,大自然也时时露出母性的光彩,如和风,如细雨,如天边美丽的虹。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有