加载中…
个人资料
小民李宏志
小民李宏志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:505,969
  • 关注人气:266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

申奥成功那一天发出的祈愿

(2007-07-28 21:17:35)
标签:

申奥

成功

一天

发出

祈愿

分类: 散文
 

http://www.5i100.com/ClassFile/2099/0/passage/forever_love.jpg

申奥成功那一天发出的祈愿

 (夫人作文)

2001年7月13那一夜莫斯科当地时间18时15分(北京时间22时15分),国际奥委会主席萨马兰奇在世界贸易中心会场庄重宣布:2008年奥运会主办城市--北京。顿时,从天安门广场到黄浦江畔,从古城西安到南国广州,从大兴安岭到南沙群岛,从天山南北到青藏高原,关注奥运的人们莫不喜极而泣,激动莫名。没有人动员,没有人组织,群众自发走上街头,用各种方式渲泄已近极致的喜悦之情。鞭炮声、欢呼声、汽车喇叭声回荡在华夏大地的上空,排山倒海,气势如虹。那一夜,北京告诉全世界:“2008,奥运属于北京!”

有谁知,平时爱好体育的我们夫妻及我的全家,在2001年的那一天,我们没有心情关注这项事情,以上的那些描述我也是在报导中看到的或后来听说的。

事情的起因皆因丈夫单位的例行体检。

由于第二天丈夫单位要体检,晚饭我特意做了一些清淡的饭菜,第二天早上,醒后第一件事就是提醒丈夫不要喝水和吃东西,丈夫洗漱完毕后高高兴兴地就奔医院了。

每次爱人去体检,他都会在查完后给我一个电话,告诉我能出来结论的体检情况,免得我耽心。可那天,我一直没有等到他的电话,我没有多想,可能是急着赶回单位处理公务了吧。

中午了,爱人有些蔫巴地回来了,可能是累了吧,跑了一个上午。手里还提着一瓶长城干红,还有一大兜儿河蟹。夫平时好喝上几口酒,但很少自已在家一人喝,我们爱吃河蟹,但那绝不是工薪阶总敢问津的东西呀,我在爱人的脸上找着与往日的不同,夫冲着我嘴角往上一翘,算是笑了一下,但笑得很苦。等我将饭菜端上桌儿,老人和孩子吃上饭了,夫示意我进了我们的卧室,还关上了房门。我开始感觉有些不妙。

我和夫在床边坐定,夫一把把我搂在怀中,说:“我对不起你,我可能不能陪你走很远了。”我一时不能消化这句话的含义,也想努力从夫的脸上找着开玩笑的成份,但我已分明看到夫的脸上已然双泪成行。我赶紧安慰说:“没有什么大不了的,天塌下来咱俩一块顶着!是不是身体有些小毛病呀?”夫从衣袋里拿出了他的检查结果。

我先是看到了验血的化验单,我忙说:“血不是当时出不来吗?”“人家是加急给我做的化验。”“你先看B超结果吧!”天哪,我几乎难以站住,我使劲不使自己软下去,看了好几个来回,生怕自己看走眼,但“肝脏占位怀疑”几个字分明是写在白纸上的呀!稍有医学知识的人都知道肝占位、肝癌是个什么概念!

我的脑子里快速地对这件事情做着的处理,说:“不会吧,他们一定是误诊了,我们再到其它医院查查!”“可能性不大,本来体检的就是权威医院,给我做B超的本身又是一个老大夫,一看有事了,他就叫来了全科能来的人都会诊了,才在上边写的结果。”

我是一个典型的小事没主意,大事特稳的人,沉了一会说对夫说:“不管什么事,咱遇上了就不怕,总要面对,不管走到哪一步,你的身后是你忠心耿耿的妻子。”我和夫搂着哭了。我和夫说,“你说吧,要想治,咱砸锅卖铁,你要说不治,那咱把孩子托付好,我就和你去云游,有一天你不行了,我会抱着你回来。”

在这种心情下,在我的天要塌下来的时候,比奥运再大的事我也无心关注,在国奥主席“北京”说出口时,夫说:“2008可能和我无关了。”我躲到了厕所,开大了水龙头。

就在爱国的人们为08奥运狂欢的时候,爱家爱夫的我,也度过了一个无眠的夜晚,想我们走到一起是那么不易,想夫刚刚人到中年,会有多么的不舍与不甘,是不是我们太相爱了,天生妒怨?心里默默地为夫为我的小家祈福。那晚我们手拉着手,说着,哭着等着天亮。

接下来,我和夫的弟弟联系了市里一家权威医院,找了相关专家,做了核磁,又到北京更权威的医院做了检查,结果都对“肝脏占位”进行了否定,确诊为“中度脂肪肝”,只是因肝上包有脂肪造成回声不匀,倒致那家体检医院误诊。

我不想说那家体检医院如何如何,他们可能发扬了“宁可错杀一千,也不放过一个”的精神吧!我还是要感谢这次误诊,不是我阿Q,首先,我们的这次生死考验竟与这样的重大事件同日发生,心情形成如此之大反差,让我们在记住爱国的同时,加深了我们对考验的记忆。再有,通过这次误诊,夫更加爱惜自己的身体,为了表示对我的忠诚,愣是把喝了几十年的酒瘾连根拔了。通过这次误诊,我们的心也更近了,我们知道,有时人的生命真的是很脆弱的,善待来之不易的缘,珍惜手中的幸福。

要说在我国申奥成功那一夜,在中国人的眼中,是一个梦想爆棚的夜晚。所有怀着虔诚心理的人许下的愿望都会在这一夜实现。那么,在那一夜,我对着天空,对着自己的心灵和上苍许下了愿望,那就是,请保佑我的爱人健康,保佑我的注家美满幸福,我会以更多的爱心回馈社会,回馈与我同样祈求幸福的人。

六年了,我在申奥成功的日子许下的愿望实现了,为了证明2008年的奥运还与夫有关,到时我们一定要到从我们居住的小城出发,40分钟就能抵京的现场看奥运

 

注:此为夫人作文,也是她在人民网强国博客上一个征文。因八月一日就是老李彻底戒酒两周年之际,所以,转发此文权当纪念。同时,也希望喝酒的男人们,为了家庭幸福,为了自己的健康,少喝一口吧,呵呵。当然,不必如老李做得这样绝。我现身体喝二瓶干红还是不成问题的,但是自己控制能力差,能喝一口,就敢喝一瓶,所以,干脆一滴不沾了。

可参考我的《今天是弟弟生日,也是我六岁生日!》一起看。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有