加载中…
个人资料
央视撒贝宁
央视撒贝宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,030,107
  • 关注人气:4,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

长江行动紧急征集

(2007-05-27 09:04:37)
标签:

央视

中国法治报道

长江行动

江西

和谐号

长江行动紧急征集

我在“和谐号”火车上
 
   “长江行动”结束在湖南的采访,刚刚抵达江西。这一路上有两件事值得跟大家说一说。
  一是坐上了另一种“和谐号”。你知道这一张图片是在哪里拍的吗?是在D字头的动车组火车上。我和几位同事是坐火车抵达南昌的,没有选择坐船。这也是我第一次坐D字头的火车。上了动车组,我感觉非常亲切,因为动车组被命名为“和谐号”,而“长江行动”的水质监测船也被我们称为“长江和谐号”,恰巧同名。
  第二件是GPS派上了另一种用场。在从南昌赶往九江的路上,遇上高速公路维修,于是我们改道走普通公路,不巧遇上了大雾,我们坐的出租车迷路了。这时,这次“长江行动”为我们配备的简易卫星定位仪派上了用场,就是靠着这个,我们找到了路。
  下面发布一则紧急征集启事。很多网友担心等我们的监测船开到的时候,下游的一些企业的排污口会制造各种停排的假象,并且“销毁”排污的“证据”。这也正是我们的担心。另外,我们前方的人力、时间也都非常有限。所以,在这里想请关心母亲河长江的朋友用相机、手机、DV拍下你看到的真实排污场景或者其他污染长江的现象,你可以拨打我们的热线电话010-68166385进行反映,也可以直接发到这个邮箱:cctvzhengwen@sina.com,方便的话请留下你的联系方式,我们可能会直接与你联系,当然会严格保密。
  很多网友向我们反映了长江沿岸非法排污的线索,有的我们已经做进了节目。在这里再次感谢大家。
 
央视《中国法治报道》“长江行动”更多动态:

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有