加载中…
个人资料
央视撒贝宁
央视撒贝宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,030,353
  • 关注人气:4,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

滚滚长江上 脚踩四条船

(2007-05-25 01:03:04)
标签:

央视

中国法治报道

长江行动

三峡

 

滚滚长江上 <wbr>脚踩四条船

   

    今天写博有点晚了。大家在我博客中的留言我都看到了。一些网友担心我们打草惊蛇提前暴露目标,一些网友提供了各地排污的线索。这些我们都记下了,也请大家放心。在这里再次感谢网友们对我们这次“长江行动”的关注。
  在今天的节目中,侯丰一路在湖北监利县一家造纸厂采访,看到了排污口的四次“变脸”:从侯丰联系采访环保局后的突然停排,到现场“参观”时的“放水”,到记者离开现场后的照排不误,再到环保局负责人检查时的“定时封停”。这是排污口演出的一出“活剧”。这样一个会演戏的排污口折射出了什么?背后的东西值得深思。
  说点轻松的吧。今天我去采访了长江三峡库区首支民间专业废机油回收船队,我们称之为环保“雁翎队”,或者说是长江“清道夫”。采访完以后,同事们数给我说,我今天先后登上了四条船。侯丰那边看到了四次“变脸”,我这边也说说“脚踩四条船”的经历。

滚滚长江上 <wbr>脚踩四条船

这是在我们的“长江和谐号”上
  

滚滚长江上 <wbr>脚踩四条船

“感觉艇好”

 

     我们这艘顺江而下的“坐驾”是“长江水环监2000”,同事们称为“长江和谐号”。在湖北三峡段,我们遇到了一艘“宜昌保洁8号”,它也是环保“雁翎队”中的一艘领头船。于是,我就下了我们的“长江和谐号”,准备到这艘船上登船拜访,在长江江面上走一回亲戚。不过,我还不能够直接上船,中间还换了一艘快艇(多少也算一艘船吧)。这也是“长江和谐号”上专门配备的快艇,这样能够确保即使在长江流域发生大洪水的情况下,相关水质监测工作也能够正常进行。登上“宜昌保洁8号”以上,我受到了船老大的热情接待。这艘船也像我们的“长江和谐号”一样,也是长江上成千上万艘船中的另类,有着特殊的使命,也有一些秘密武器,比如油水分离机。为了了解这个长江“清道夫”是如何工作的,我随着它去体验了一次回收船舶污油水的过程。就这样,我登上了第四条船。这是一艘货船,我们下到这艘船的油污水储存处,从这里回收了半吨油污水。

 

滚滚长江上 <wbr>脚踩四条船

做客“宜昌保洁8号”

 

滚滚长江上 <wbr>脚踩四条船

船上的装备够专业 

 

滚滚长江上 <wbr>脚踩四条船

采访“船老大”---环保“雁翎队”队长彭辉华

 

滚滚长江上 <wbr>脚踩四条船

反过身来拍张我的工作照

 

    “长江水环监2000”——快艇——“宜昌保洁8号” ——货船,这就是我今天“脚踩四条船”的经历。聊博一笑。
  明天请继续关注我们的“长江行动”。后方主持人春燕的博客征文“我眼中的长江”,也请大家积极参与。我本来是想写一篇的,因为我就是在长江边长大的,心中自然也有一份“长江情结”,但实在太忙了。我想,人同此心,我期待从网友的文章中重温这份情怀。

滚滚长江上 <wbr>脚踩四条船

 

 央视《中国法治报道》“长江行动”更多动态:

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有