加载中…
个人资料
央视撒贝宁
央视撒贝宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,030,393
  • 关注人气:4,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

从六瓶水到一艘船  明天起“再说长江”

(2007-05-21 19:35:31)
标签:

央视

中国法治报道

长江行动

开篇语

 

    “长江行动”开博了。

    今年“小撒探会”我们第一天关注的是长江。那一天我带着我和同事采集的六瓶长江水来到国家环保总局,一字排开摆在了污染控制司樊元生司长的案头。

从六瓶水到一艘船 <wbr> <wbr>明天起“再说长江”

 

从六瓶水到一艘船 <wbr> <wbr>明天起“再说长江”

 

    “小撒探会”过去两个月了,但我们栏目对于长江的关注远未结束。从5月22日开始,我们又将推出“长江行动”,再次把目光投向我们的这条母亲河。
    这次“长江行动”我们与长江流域水资源保护局合作,启用了一艘目前长江上最先进的水质监测船。行动开始之前,我还登上这艘船,先作了一番探秘。相关内容在我们的新闻专题和新开的播客里马上就能看到了。

 

从六瓶水到一艘船 <wbr> <wbr>明天起“再说长江”

踏上船的第一步


    明天,“长江水环监2000”水质监测船就要鸣笛启航了,在接下来两千多公里的行程中,我和随行的专家们、同事们将看到一条什么样的长江,我们将对这条母亲河给出一份什么样的“体检报告”,我们将看到哪些令人揪心和令人欣慰的场景,作为长江的儿子我们能为它做点什么?很多都是未知数。但有一点是我们是知道的,无数人和我们一样都在关注着长江,守望着长江。我们就这样带着沉甸甸的期待,扬帆启航。

 

从六瓶水到一艘船 <wbr> <wbr>明天起“再说长江”
    守望我们共同的长江

 

    从明天开始,您可以通过每天晚上央视社会与法频道的荧屏,通过每晚我和另一位前方记者侯丰、后方主持人劳春燕在这里定时发布的博客、播客,了解到我们的行程,我们的收获,我们的感受。谢谢你的关注。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有