加载中…
个人资料
学诚法师
学诚法师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,064,538
  • 关注人气:66,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

救助孤残儿童,仁爱在行动——“千家爱”第35次救助纪实

(2015-08-12 08:56:59)
标签:

佛教文化

佛学

慈善公益

分类: 慈善文教

救助孤残儿童,仁爱在行动

——“千家爱35次救助纪实

救助孤残儿童,仁爱在行动——“千家爱”第35次救助纪实

      201311日,千家爱孤残儿童救助项目在河北省廊坊市成立,201572千家爱正式加入仁爱。仁爱大家庭添丁进口,填补了医疗救助方面的空白一页。

   千家爱缘起于爱心妈妈们几次探访残疾孤儿寄养所后的那份深深地触动。那里的孩子与我们的孩子微有不同,他们是来自全国各地孤儿院的残疾孩子,寄养所将这些孤儿接来治病并抚养,直至被领养。千家爱为会员制,每名会员以家庭为单位,每月捐赠爱心款50元。善款统一管理,全部用于残疾孤儿的手术治疗费用,做到专款专用。截止到20156月底,千家爱累积会员450个,累计参与人次350人,累计受益人次34人,累积捐助善款54万余元。

     2015724日中午12点半,如同前34次的救助一样,千家爱”4名志愿者来到北京儿研所,看望在这里住院治疗的天福宝贝。这已经是千家爱的第35次救助,也是千家爱融入北京市仁爱慈善基金会的首次救助行动。

    当志愿者看到本次救助对象——天福宝贝时,心里被击穿了一样。这位小男子汉眼里满是被疾病折磨的委屈和苦痛,黑黄的小脸上写满了苦难。……心疼,莫名的心疼!这应该是在场每一个人最真实的感受。

    天福宝贝是2015424日被发现的弃婴,后被送到福利院抚养。根据孩子发育情况推测,大约出生于20152月。经北京儿研所全面检查,诊断为胆道闭锁,需要先进行葛西手术缓解病情。为此,64千家爱已经为天福宝贝捐助手术款20000元。

    天福宝贝本次住院是因为术后并发症胆管炎。主治医生说,天福宝贝这次病情比较凶险,虽然已经度过了危险期,但还需要输血清、蛋白,做多项化验和检查,仍然需要加倍的精心护理和观察,如果再次反复,后果很不乐观。主治医生的话让千家爱每一位志愿者的心情都很沉重,在为救助天福宝贝加油努力的同时,更是默默的祈求。愿佛菩萨慈悲护佑!愿天福宝贝早日远离痛苦!

   千家爱再次为天福宝贝筹措治疗费15200元,其中24位爱心人士为孩子定向捐助5200元。其中500元是在志愿者离开医院后,一位父亲微信转账给天福宝贝的善款。至此,千家爱已为天福宝贝募集善款35200元。

    天富宝贝小小年纪就承受如此大的病痛并家人的抛弃,但社会以温暖的双手承接了这位天使,福利院家长们精心护理,医生们精心救助,千家爱为宝贝筹集善款,爱心人士倾力付出……宝贝,家人的暂时离开是有其难言的苦衷,相信你长大后会接受并理解。千家爱妈妈们为你祈福:天福宝贝,加油!

    在走入千家爱之前,很多志愿者接触慈善公益不多,对病残患儿和民间福利院了解更少,大部分人就只停留在出钱的层次上。随着救助的开展,接触病残患儿的越多,志愿者内心越发沉重,也越发柔软。大家会为孩子们紧蹙的眉头、轻声的呻吟而心疼,会为每一位志愿者的倾心付出而温暖,而感动。有志愿者表示:在参与了千家爱救助行动以后,虽然任务多了,但每每想到我的一个小举动,可以温暖救助到一个孩子,甚至可能会使他的人生发生重大而良好的转折,我为能参与到这样有意义的事件当中而庆幸,而感恩。

   帮助别人就是帮助自己,成就别人就是成就自己。在这里,我们帮助别人,这里的孩子需要我们;在这里,我们更是被帮助,需要相互支持、一路同行,需要以爱为灯,照亮前行的路。

    每次去医院的路上都是沉重的,离开那里更是一份惦念,一份难以割舍的情怀。感恩大家的鼎力相助,未来的路上我们继续携手同行,为这些苦难中的天使撑起一片蔚蓝的天空。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有