加载中…
个人资料
学诚法师
学诚法师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,064,538
  • 关注人气:66,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

佛法饶益护家人,生生增上不退转

(2013-12-18 08:05:09)
标签:

佛教文化

学佛心得

文化

分类: 俗众弟子

●学佛历程生命故事系列

佛法饶益护家人,生生增上不退转

 

    我从小就对各种宗教有较强的好奇心,希望了解更多的知识。后来,某种因缘让我觉得学佛是可以开智慧的。于是为了获得更高的智慧,我就每天祈求希望能早日遇到我的学佛老师。2011年下半年,我看到一则清华北大学子在龙泉寺皈依的新闻,我才知道了龙泉寺,知道了学诚大和尚这样一位善知识。真是众里寻他千百度,蓦然回首,师父早在凤凰岭上住啊! 

    师父说,心能转境。从小接受唯物主义教育的我,很难理解这四个字涵义。但“奇迹”,就在我身上发生。

    学佛之初,家人都反对,我在家里也逐渐变成了一个“异类”,张口闭口讲因果,早晚打坐不睡觉,特别是要求吃素一事,遭到了家人的强烈反对。我于是经常给家人讲“道理”,可不但没有“感化”他们,反倒都觉得我走火入魔了。我在微博上向师父求助,师父说:“家不是讲道理的地方,是讲爱和感恩的地方。”我按照师父的教导,不对抗,不冲突,多感恩,多祈求,慢慢地获得了家人的理解。后来,在各种因缘的促成之下,家人基本上也都信佛了,佛法的力量真是不可思议。

    2012年初,妻子检查出身体里长了个瘤,初步诊断是恶性的,全家人都被沉重地打击了。我当时坚信一定不会有事的,就天天念观世音菩萨名号,念《地藏经》为妻子回向。在我的带动下,父母、爷爷奶奶也都跟着念佛号为妻子回向。最终,妻子手术成功且确认为良性。藉着这个因缘,奶奶、母亲、岳母都养成了每日念佛的习惯,一遇到事就能想到念阿弥陀佛祈求。

    2012年底,父亲突发脑梗塞住院,全身无法动弹。在这种情况下,我除了念佛念观世音菩萨祈求也别无他法,全家人都努力念佛为父亲回向。不到七天的时间,父亲慢慢可以说话了,手指也开始能够活动。一年后的今天,父亲已基本恢复了自理能力,原本不信佛的父亲,开始信佛念佛,并且在今年中秋也在龙泉寺皈依了!

    2013年初,妻子怀孕了,但由于之前妻子的化疗停药还不足半年,担心会影响到孩子。岳父找了位“算命大师”说,这个孩子可能会有问题,建议打掉。我虽深知堕胎的危害,坚决不同意,但当时家中分歧巨大,我也陷入两难。我又在微博上向师父求救,师父只回了一句话:“念南无观世音菩萨。”这让我信心大增。可随后不久,有一家医院的医生检查也怀疑胎儿有问题,这让我和妻子如坠冰窟,我也只能鼓励妻子,不要怕,念大慈大悲观世音菩萨,一定不会有事的。第二天我们就到妇产医院去复查,真是观世音菩萨显灵,胎儿一切良好。现在,小宝宝已经出生了,十分健康可爱,我深信她和观世音菩萨的缘分,和佛的缘分,她就是佛菩萨送给我们的礼物,因为她的到来,让我对佛法更加坚信不疑,也让全家人都能信佛念佛。

    短短两年的学佛,依止善知识,不仅让我自己能够在拥有正见的师法友团体中得到护持和拉拔,而且也使家人都得到了佛法的饶益,希望自己在今后的学修过程中,一定要精进努力,像师父说的那样:日日增上,年年增上,生生增上。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有