加载中…
个人资料
学诚法师
学诚法师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,070,630
  • 关注人气:66,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

感悟清明  报众生恩

(2011-04-05 07:49:13)
标签:

龙泉寺

《清明上河图》

佛法

华严经

世界吉尼斯

文化

分类: 俗众弟子

感悟清明  报众生恩

 

感悟清明 <wbr> <wbr>报众生恩

 

  一样的清明,一样的牧童,一样的杏花村,一样的云断魂,只不过不同的是跨越千年时空的清明时节已是千年之后的2011-4-4,一样的杏花时节,满村飘香,不同的是这里是燕辽大地,京畿之郊的龙泉圣地,凤凰金岭。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。历史穿越千年,时空弹指之间,又是一年清明时节,今岁感触迥然不同往昔。

  又是一个暮色苍茫的夜晚,又是匆忙结束一天工作,急急赶往圣地龙泉,只是不同以往的是,这次除了我自己还有为数25人的玫瑰兵团。她们大部分是一群活泼向上,心地善的大姐、大妈,当然还有几个大伯、兄弟。在这一个春意盎然、乍暖还寒的时节,我们相约为了一个共同的梦想。一个共通的目标一起接触佛法,感悟佛缘。说来也是甚是奇巧,因为一个自华夏原始夏朝开始至今近四千一百年的千年巨型香樟瑰宝根雕《清明上河图》,由此引发了神州物联与佛法结缘,神州物联与燕都古根结缘,燕都古根又与龙泉道场结缘,最终成就神州物联、燕都古根与龙泉寺院、弘法宝殿紧密结缘。因为一个千年根雕,一个世界吉尼斯大全的国宝名画《清明上河图》的根雕版,又是在即将到来的龙泉寺清明祭祖报恩法会上得以开光护法的国宝根雕,因为它的出现又即将与佛法宣讲、弘扬产生诸多渊源。这就不得不人感到世界奇妙,佛法不可思议了。试想如果不是根雕,不是龙泉寺,我们还会有这么好的机缘巧合吗,如果不是龙泉寺,我们还会有这么好的弘法机会吗? 

  试想与龙泉寺的结缘,完全源于不经意的一刹那之间,因为今年春节期间,在龙泉寺过了春节,所以对佛法的感悟深刻了许多,正是因为正月初五的蒙山超度,使我感受到了佛法庄严与不可思议。自己作为亲自的见证,真切的感受到了佛法的加持与无边。

  仔细说来,诸多见证还是一一铭刻于心的,一开始自己也是不太看好佛法的作用,自己心里总是很着急国家公务员银监会的事,就在正月初三匆匆的下了山,不想下了山以后,事情并不像我们想想中的那样顺利与圆满,本想加快事情进展的,不想不但没进展反而更延缓、怠慢了不少。所以自己心中就困恼痛苦不少,觉得好后悔,总觉得念经很浪费时间,觉得这件事跟自己无关,所以就想抱着很功利的心读经上山。可谓是身在曹营心在汉,心中真是有诸多着急与轻慢。可是下了山以后感到后悔了,自己于是正月初四的早上再次和梦君一起上山。此次上山因为已经了却了不少烦恼,所以再次上山以后心反而平静了不少,特别是下午读华严经的时候,心里有说不出来的那种欢快与喜悦。对一个初学佛经的弟子来说,读经一般都会经历诵经跟不上、听不懂、很烦恼、很苦恼的阶段,但是当你一旦读的进去,听进心里,深明其里的时候,我们会感觉到非同一般的快乐与喜悦。因为我深切体会到了,一个人如果你总是穷于应付、苦于追随的时候,你根本无法体会、体味到佛法、经文的快乐、博大、神奇与奥妙。当我读经读到我跟法师一样的速度与断句的时候,我感觉了佛法的欢喜与自豪。

  读经会睡觉,这是一个初学者毕经的一个烦恼,也是业力很大的一个征兆,正月初五早上,我再去度法华经时,突然发现自己陷入了一个很可怕的境界,那就是一读佛经我就要睡着,心中就很痛苦与烦恼,最后干脆就要睡着了,瞌睡的要死,一个一个跟头的往地上栽。早饭后,干脆读经书就头疼的不得了,我发现自己的身体,产生一种魔力欲念极强的感受,我不得不从学堂出来,到了男寮即便是脱掉浑身衣服还是痛苦至极,魔念缠绕。今日看来终于明白,那是因为业力太重,外道干扰。当下午在读华严经时,自己就能顺利的读下来了,那是一种发自内心的快乐与欣喜。

  在初五晚上,很多人都走了,但到了晚上,我们还是发现了有许多人参加了蒙山法会,在蒙山法会,自己再次以自己的感受见证了六道众生的奇迹。我当时发一心念,说想看看到底有没有累世冤亲债主过来,一念刚起,就觉得胸部不舒服,一直持续到蒙山法会结束,自己才有诸多好转。晚上因为一念之缘,认识了后来才知道的贤立法师,对那个带我们上山的师兄,我们从内心里感到欢喜和感动。再后来的是,初六早上僧众点灯,自己突然对天降祥瑞以及对累世的感悟心生怜悲,突然有种想出家的感受。刹那之间,心觉顿宽。

  现在想来,当时自己还在担心神州物联自己公司的未来发展,心忧不堪,和年前的忐忑不安相比,年后的时段,自己的心理痛苦和着急更甚,更严。可以说自己一直在探寻一种和谐发展的思路和理念,包括自己的神州物联模式、思路、架构与明天。还记得有一天对《楞严经》的作用自己深深思考钻研,总想找到其中价值思路与力量源泉。现在看来,我们真的快找到了这个最佳结合点。

   2月15日的时候自己还在思索如何使物联与佛法结缘,两月后的今天我们已经找到了其中的最佳结合点,那就是心怀良善,佛法无边,大行德远、行胜于言,追根溯源、大爱无边。也就是在随后的一段时间里,我们因为学佛小组场地,我们结识了后来影响深远的师兄刘广凡。正是他成就了我的很多慧根机缘的今天。再后来就是正月19,上山本是皈依,不想错过了大好局面,自己发一善念,想将中华根雕与佛法慈善结合起来,所以才有后来的二进龙泉,三进龙泉与四进龙泉。乃至后来的无量渊源,得感谢寂静法师和吴哥、唐郡这些人生路上的学佛引路人,都是我们的福报、机缘与贵人。

  自从发心上山以来,发生了很多奇异的事情,我们觉得这就佛法的宽广与恢弘。自己30日上山以后发现回家途中就发生了很多不可思议的事情,一些看似不可思议的事情全都一一呈现在我们的身边与眼前,这就是佛法与渊源。很多朋友皆可相聚于一个场地,内心有无尽欢喜。

  在上山前的车上,看到了清明祭奠,心中十分的想念自己已经逝去父亲和列祖先人,以及为自己辛苦不断的母亲,对先祖和亲人的最好的回报就是心法向善,广中福田、学业早成,功德圆满。以实际行动供养三宝,增慧添寿,广积福田,以求功德圆满。通过学佛成法,超度众生,回报列祖列宗,天下无量众生。利国利民、利己利人。

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有