加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,615,532
  • 关注人气:125,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

该来的调整,必须且及时。

(2007-08-01 15:33:01)
标签:

缠中说禅

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
本周的K线,本ID在上周已经明确说过,希望是带上影的第二种情况,否则急功近利,只能害了最终的行情。今天的调整,使得这长上影的小阴线已初显。后面两天,关键是第三拨人的做多决心了,强烈回收上去,则还有走出第三种情况,也就是中阳周线的可能,但这种走势,确实有点急功近利,反正,本ID是绝对不出这手的。本ID已经早说了,震荡,对本ID只是一个先卖后买的短差机会。在这里等5周均线上来,更稳健。
 
技术上,今天的低点并没有跌破前面两高点连线,所以调整在合理的范围内,该线在4260点附近,目前10日线也在该位置,因此是否有效跌破该线是一个大盘调整强弱的重要指标。一旦有效跌破,上周K线留下的缺口将面临考验。对于第三拨人,该线是他们的生命线,当然,对于前两拨,其实无所谓,就看第三拨人表演吧。
 
上面,由于今天跌破5日线,因此后面的反抽如果不能上5日线,则大盘的调整将加大,能重新上去,那就将重新挑战4500点。即使能突破4500点,最好能反复震荡,否则,将引起昨天所说的八月中上旬基本面上的重大不稳定因数。还是昨天那句话,不要急功近利,要爱护市场本身。
 
大的技术上,日线上的背驰段依然成立,如本ID般第一拨进来的,一定不能在这个位置加码,而是用先卖后买打差价的策略,通过震荡把成本降低,万一大盘真不能突破4500点走出多头陷阱,到时候砸起盘来也更爽。大家好好去看看,现在叫嚣冲多少多少点的人,在3600点的时候,是不是那些吼着要跌破多少多少点的。行情是合力的,一步一步走出来的,预测都是忽悠,按照正确的策略去操作才是一切。
 
如果能看明白线段、中枢、走势类型等的,现在这种行情是最好操作的,注意,节奏一定是先卖后买,卖错了不怕,如果大盘真能突破4500点,很多中低价股都会大幅启动的,还怕买不到好股票?不杀跌、不追涨,按照买卖点来。各位看看今天的高点,是一个15分钟级别的背驰引发的,里面的区间套极端完美,可以仔细研究。由于现在60分钟并没有进入背驰段,因此,不能说日线的背驰段已经被定位。只能看成是一个15分钟卖点引发的。本周注意15分钟以上级别的卖点,这在上周已经提醒,如果没看懂,请好好继续学习。
 
晚上,把关于线段分类的课程放上来。
 
先下,再见。
 
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有