加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,698,305
  • 关注人气:125,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

完美的震荡制造完美的月线收盘

(2007-07-31 16:03:53)
标签:

缠中说禅

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
 今天,有没有消息都要震荡,反而因为消息的出现,使得震荡中,市场各方的心理都比较平稳。盘中的最大一次跳水,刚好去回试确认4335点的突破,为什么?因为4300点刚进来的,要护住他们的成本线,而今天的消息,刚好给了他们这个机会。由于今天又是月线的收盘日,所以前面两拨人也没理由估计去砸坏这图形,毕竟,三拨人,前后时间不同,但至少在做多这点上,暂时还是利益一致的,一个好看的月线,当然对三者来说都是必须的。
 
有了月线,那么8月的走势,无非就是长阴线、十字星、长阳线等几种。纯技术的角度,本月K线的一半位置刚好和1/2线的位置差不多,也就是说,这月K线的确立,使得1/2线的突破有了极大的保障,虽然不能说万无一失,但至少对于多头,特别对于前面两拨进去的人来说,已经有了中线运作的第一道防线。短线,还是看4300点进去这一拨,他们最大的愿望,当然是快速拉离目前位置,所以短线做多意愿最大的就是这一拨人。3600点这拨,当然乐见其成,4000点那拨人,也不会有太大分歧。
 
但是,基本面上依然有不明朗的地方,国家对目前经济形势的判断,依然有可变的地方,这构成影响今后走势最重要的因数。因此,大盘能否把去年8月后的走势复制一次,基本面上还有着极大的不确定因数。这因数,不是哪一拨人可以控制的,那是一个合力的结果,当然,一切都确定了,这市场也太不好玩了,不确定,才有美丽与奇迹可言。
 
技术上,其实十分简单。前面几次的单边势,都是基本以5日线为支持,基本上,在单边势里,没有3天是收在5日线之下的,因此,如果不会看太复杂图形的,5日线,或者中线的5周均线,就是最简单的判断指标。如果震荡连5日线都不破,那还怕什么?日线上,可以先以背驰段看待,然后根据后面的走势去确认背驰段是否有效。短线,4500点附近如果太快通过,就会为以后的走势埋下技术隐患,本周走势,如果继续长阳,将使得可能的基本面变化埋下政策隐患。但现在急功近利者太多,而本ID也不想浪费筹码进行太严厉的调控,因为本ID并不介意这次真搞成一个背驰段,现在本ID的策略,就是尽量不作为,让各路举重选手自己表现去。
 
个股方面,还是一早说的两条主线,成分股和超跌股,那些从年线或半年线上来的超跌股,也慢慢把形态走好,一旦大盘中线上升完全确立,那么都会轮动走出行情,但问题的关键是,这个确立依然不完全,所以超跌股的短线表现依然不充分。
 
一句话,太急功近利,就会把大盘给害了,目前大盘的关键是要走得扎实点。而八月中上旬,基本面上也将有一个中长线的定调,具体到时候就知道,现在还没有结果,这才是必须关注的地方。
 
今天可以回答各位问题到5点。
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有