加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,780,309
  • 关注人气:125,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

最大的泡沫就是某些国人!

(2007-01-25 11:58:51)
分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
今天,某美国老头的一些破话竟然导致股市的急剧波动,在中国金融历史上写下了最耻辱的一章。中国的金融市场有没有泡沫,这是一个可以研究的问题,无论有与没有,但那些听了美国老头的破话就拼命杀跌的国人,一定是最大的泡沫。
 
请问,股票有没有泡沫,你自己没脑子想?要听美国人的忽悠?如果有泡沫,难道今天才有,昨天没有了?工行6。70元没泡沫,反而今天5。3元有泡沫了?6。7元的时候,美国老头哪里去了?这些泡沫的中国人哪里去了?中国最大的敌人,从来都不是来自外面,为什么中国最盛产汉奸类的物体?
 
从纯技术的角度,今天本来回试的要求就99%,按本ID的理论,走势需完美,而且在短线上,昨天明显有点背驰,所以回试一下上两天的低点去确认2870突破的有效是很正常的,这都是在计划之中的。最不正常的,就是因为一个美国老头的忽悠而使得某些国人乱了方寸,可耻啊!
 
好,就说说工行有没有泡沫。首先,任何的股票,都时刻存在于泡沫与非泡沫之间,因为未来是不可确定的,只能预期。而预期就意味着不确定,股票的魅力就在于不确定性。美国老头,用好来污的招数,戏剧化地表演,然后指责工行的服务如何如何。确实,工行的服务是有问题,但工行的服务一直在改进,而且站在另一个角度,工行目前如此有问题的服务,都能产生目前的业绩,一旦这种服务被改进后,其业绩不是更可以预期?彩电、汽车,打败外国人的故事,为什么就不能在工行身上发生?一个13亿的人口大国,出一个世界最大的银行又有什么不可以的?而且,站在专业的角度,工行目前的业绩,都是在狭小的范围内取得的,很多国际性银行能干的事情,工行就根本没干,而那些事情往往是最有赢利潜力的。这就是工行以后高速提升的保证,因为这些以前不干的业务,将逐步成为工行的赢利源泉。至于工行的网络、政策与品牌优势等等,都是不可复制的资源,至于对大盘的权重溢价,那反而是小事了。工行目前的价位,至少是一个中线稳定的中枢,这是毫无疑问的,期间围绕这个中枢上上下下都很自然,工行要走新的行情,突破该中枢,就必须要有新的突破点,例如建行的回归,股指期货,最重要的是,工行的一个核心新业务的开展等等。本ID相信,在彩电、汽车等方面的神话,一定会在工行等中国银行上重现,中国金融的崛起,是中国崛起的标志,因为,当今世界,是资本的世界,没有金融的强大,国家的强大只能是废话。
 
站在纯交易的角度,本ID早就及时提醒向二、三线的战略转移,但工行等控制指数的工具,是不能落入美国人的手里的,这是一个原则问题,工行可以没行情,可以继续围绕目前位置盘整,但企图想把工行打下去拣便宜货,门都没有,首先本ID就不答应!
 
本ID今天的策略很简单,盘子乱的就顺势洗,让那些汉奸分子亏死出。盘子稳定汉奸少的,就起来。中国现在最应该戳穿的泡沫就是有着汉奸基因、喜欢舔美国人沟子的垃圾!中国需要的是钢铁的脊梁,而不是泡沫的膝盖!
 
补充特别声明:
 
本ID现在基本上没有任何工行的仓位,年初开始就大面积换成二、三线股票,这里的人,都可以证明本ID多次反复强调二、三线股票。昨天的帖子还把这次战略性转仓的主要5个方面列举出来:军工、有色、农业、环保、公用事业。而且今天这些股票根本没跌,还有涨停的,当然这和本ID的努力有点关系,所以,本ID对工行的论述完全和利益无关,但本ID就是不愿意看到,中国人要看美国人的脸色。
 
对大盘的中线走势,本ID早已经指明,最恶劣的就是在这里形成一个周线的缠中说禅走势中枢,而牛市的第一波走势,还没有完成,也就是有关成分股的行情,在调整后仍将继续,这是无疑的。只是二、三线的成分股,更有机会。当然,一线的股票机会依然,只是要等待契机。
 
而这轮大牛市,在第三波的大重组行情出现之前,绝不会走完,这是绝对无疑的。即使出现周线中枢的震荡,个股行情机会依然不断,工行可以没有行情,但个股不会没有行情,不信就走着瞧,今天,本ID的农业股、环保股、公用事业股、军工股都创出新高,这就是先头部队!
 
各位注意了,本ID从2005年6月开始一直长多,最出名的文章叫“经典回放:G股就是G点,市场的原理和性的原理是一样的”,这里的人都该看过。本ID现在无所谓多空,千万别理解错了。一个中枢扩展该干什么,是有理论的唯一根据的,和本ID的喜好无关。但本ID的结论很明确,牛市的第一波没完,这个观点没变。周线中枢的震荡,不影响这个结论。
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有