加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,698,305
  • 关注人气:125,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

四川,别给中国丢人!

(2006-10-18 16:16:23)
分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
                                                                     

http://www.dlartmuseum.com/images/wqt.jpg

                                                            
       本ID曾以“收购中国”为题写过几篇文章,力陈中国将面临被收购的现实风险。几年前,本ID著名网文“货币战争与人民币战略”中,对这种局面已有所告戒。后来在人民币放开那天,本ID写到“中国终于世界了,但世界还能中国吗?”,不到两年,对目前的中国企业,要面临的却已是“世界依然世界,中国还能中国?”
 
     对中国企业的非中国化,早已麻木。在另一帖子中也说过,反正鬼佬的钱也是钱,以后就吸鬼佬血了,看谁比谁狠。但这几天,对有关四川某著名白酒企业将被世界第一大酒业集团收购的事,还是有点不能接受。白酒,中国的国粹,英国佬为了他们的“英国病”可以把威士忌搞得更GAY,但凭什么让白酒威士忌?谁有这个权力?
 
     四川,别给中国丢人!李白曾喝过的酒、杜甫曾喝过的酒,东坡曾喝过的酒。没有酒,哪有中国的文化?没有酒,你让李白如何去“对影成三人”?让杜甫如何去“白日放歌”?又让东坡如何去“问青天”?就算全中国的酒都给卖了,四川的酒又如何能忍心卖?某酒,凭洋人的一个奖就成了国酒,但它有李白、杜甫、东坡吗?它有什么资格当国酒?要卖就把它卖了,但不要卖四川的酒,因为那是李白、杜甫、东坡!
 
    就让威士忌更GAY,让波尔多更SEX,但四川的酒一定要中国,一定要李白、一定要杜甫、一定要东坡!在没有李白、杜甫、东坡的年代,这大概是一个中国人最基本、最底线的要求了。人,可以没道德,但一定要有底线。四川,别给中国丢人!
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有