加载中…
个人资料
翟华微博
翟华微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,159,617
  • 关注人气:235,682
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

外国网友用一句话总结各国历史......

(2014-02-15 20:58:45)
标签:

历史

一句话

文化

分类: 中西文化

【东方文化西方语微信公共号chinglish_zhaihua】

 

Buzzfeed网站整理了Reddit上各国网友总结的一句话各国历史——


  1、美国

 Freedom*
*terms and conditions may apply.
 (自由*
*其形式和条件视情况而定)

 

  2、瑞士

  Sure we'll take your money(当然咯,你的钱我们保管! )

 

  3、澳大利亚

  Boat people who hate boat people(船民仇视船民)。

 

  4、俄罗斯

  Then, things got worse(后来一切变得更糟…… )

 

  5、荷兰

  Looks like the sea wants to kill us again, guys(啊小伙伴们,好像我们又要被海给干掉了)。

 

  6、希腊

  大概一万年前,我们给人类造了一些孽,现在我们破产了(We did a bunch of shit for mankind like 10000 years ago, now were bankrupt.)。

 

  7、加拿大
We love you England, but get out(英格兰,我们爱你,但是滚出去)。

 

  8、朝鲜

  All is fine. No more questions. Eternal President will lead us to victory(一切都很好。不要再问了。永生的领袖会指引我们走向胜利)。

 

  9、葡萄牙

  We had a huge empire, now everyone thinks we're Spain(我们曾经统治着一个庞大的帝国,现在每个人都把我们当成西班牙)。

 

  10、新西兰

  Lord of the rings is filmed(指环王拍摄地)。

 

  11、意大利

  We were really important but now we make shoes(曾经辉煌,现在做鞋匠)。

 

  12、奥地利

  Austria's greatest accomplishment is convincing the world that Beethoven was Austrian and Hitler was German(奥地利最伟大的成就就是让世界相信:贝多芬是奥地利人,希特勒是德国人)。

 

  13、大不列颠及北爱尔兰联合王国

  Had the largest empire ever, but lost due to drinking too much tea(建立了有史以来最大的帝国,不过后来我们喝了太多茶就…… )


    14、天朝


China: Good emperor, bad emperor, revolution. Repeat.

外国网友用一句话总结各国历史......

【告各位读者:翟华开通了微信公共信号(微信号chinglish_zhaihua),以“中式英语大全”为题,算是《东方文化西方语》的一个子栏目,随时介绍中外时事中流行词的对应英语翻译和相关掌故,欢迎各位通过微信订阅、交流分享。】

 

【东方文化西方语微信公共号chinglish_zhaihua】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有