加载中…
个人资料
翟华微博
翟华微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,159,617
  • 关注人气:235,682
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Buzzwords:成功人士流行“洋八股”

(2014-01-14 20:12:03)
标签:

成功人士

buzzword

文化

分类: 中西文化

【东方文化西方语微信公共号chinglish_zhaihua】

 

话说在国外职场或者国内的外企或者那些与国际接了鬼的内企,要想当个成功人士,那就得要会说一口流利的buzzwords,一点也不比我们本土的“官八股”、“排比句”逊色。

 

Buzzwords:成功人士流行“洋八股”
[图片来自:http://thumbnails.visually.netdna-cdn.com/business-buzzword-game_502916dbe23ab_w1500.png]

比如,高谈阔论本公司的未来发展目标,我们要有明确Calibrate Expectations(“精准的预期”),充分调动下层的积极性Empowerment(“授权”);鼓励大家积极主动Proactive(“先发制人”),尽量发挥每个员工的Core competency(“核心能力”),Push the envelope(“有多大劲就使多大劲”)。

 

而且,我们要关注Big picture(“大背景”),大胆Reach out(“向外寻求支援”),虚心学习Best practices(“最佳实践经验”);以Holistic approach(“全方位的路数”),与所有的Stakeholder(“利益攸关方”)合作;发挥Synergy(“协同配合”);既要一步一个脚印地实现既定的Milestone(“路标”),也要考虑Scalability(“可推广性”)。

 

放眼未来,Moving forward,我们还要大力解放思想Think outside the box(“在盒子外思考”),推动公司内部的Paradigm shift(“转变发展模式”);实现Organic growth(“有机发展”)和Results driven(“实践检验真理”),不但要quick win(“快赢”),更要Win-win(“共赢”)。

 

Buzzwords:成功人士流行“洋八股”

【告各位读者:翟华开通了微信公共信号(微信号chinglish_zhaihua),以“中式英语大全”为题,算是《东方文化西方语》的一个子栏目,随时介绍中外时事中流行词的对应英语翻译和相关掌故,欢迎各位通过微信订阅、交流分享。】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有