加载中…
个人资料
翟华微博
翟华微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,159,617
  • 关注人气:235,682
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Speak 1,000 Words to the Future:Yes, UKan!

(2013-09-25 19:53:06)
标签:

英国

外语

千字运动

分类: 中西文化

话说大不列颠及北爱尔兰人得天独厚,打小就开始学英语,然后等着全世界自动和他们接轨,不用学外语就可以走遍天下。

 

Speak <wbr>1,000 <wbr>Words <wbr>to <wbr>the <wbr>Future:Yes, <wbr>UKan!

不过,随着东方某大国的崛起,据说那片神州里不愿学英语的人越来越多。最近还有知名人士呼吁取消小学英语教育,有功夫多背些“国学”。这下,英国人有点坐不住了也。英国文化协会(British Council)的公知Vicky Gough女士指出,英国人长期来都有懒得学习外语的名声。咱英国人应该克服这个缺点,开始全民学习外语,因为一种语言是了解一个国家文化的关键。

 

也正是因为英国人一般不会外语,所以英国人通常认为,只有非常聪明的人才会去学习另一门语言。为了提高全民素质,英国冒出了一个号称“千字运动”(The 1,000 Words Campaign)的组织,呼吁每个英国人都应该至少学一千个外文字。这个“千字运动”实际上是一个叫做“Speak to the Future”的大型运动的一部分。“Speak to the Future”由许多大公司和组织支持,包括英国文化协会、英国工业联合会(CBI)、以及多个大使馆和语言教学机构。

 

按照“千字运动”人士的说法,懂一种外语的一千个字,就算是基本掌握这门语言,将使你能与当地人进行简单的交谈。“千字运动”组织认为,每个英国人基本掌握一门外语的提法是现实的,也是能够实现的。这样会大大提高英国人的文化和知识水准,提高英国的经济前景,英国的年轻人也能够对全球化作更好的准备。

 

Speak <wbr>1,000 <wbr>Words <wbr>to <wbr>the <wbr>Future:Yes, <wbr>UKan!

Yes, U Kan.

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有