加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:979,093
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

心静如止水--郭晶晶最美丽的时刻

(2006-07-23 19:46:07)
分类: 体育杂谈
刚刚结束的常熟跳水世界杯,尽管没有拿到世界杯上中国军团的第一百枚金牌留下些许遗憾,名将郭晶晶仍然凭借一米板和三米板双人的精彩表现夺得两枚金牌。
 
雅典奥运会后,郭晶晶和田亮同样在娱乐圈中、绯闻传闻起起伏伏,不同的是郭晶晶再度成为中国女子跳水的领军人物,在国际大赛中摘金夺银,而田亮被中国跳水队开除,走上了远离赛场的不归路。
 
现场观看跳水比赛,发现跳板上的郭晶晶非常美丽,那份沉稳、自信和宠辱不惊让人看到25岁姑娘的成熟。无论关于与绯闻男主角霍公子之间的种种报道如何耸人听闻,无论体育界的广告女皇如何在镜头前顾盼巧笑,无论是美丽蜕变写真中的卷发女郎如何妩媚多情,站在跳板上的郭晶晶一定是心静如止水,平静地没有激起一丝波澜。走在熟悉的跳板上,郭晶晶用手将头发捋顺贴在头上,低头专心地考虑着自己的动作,丝毫不受外界的干扰。重重踏板、高高跃起、空中翻腾并像针一样扎入水面,郭晶晶总能以最精彩的方式完成自己的动作。
 
面对记者郭晶晶已经有了自己的应答方式,发布会上侃侃而谈,当然发布会后总有些想小范围采访的记者,她笑答:“刚才有机会你们为什么不提问?”,说完后还是笑笑地接受盘问。说到没能到手的100金,郭晶晶答:“明天双人比赛我还有机会。我觉得100金和101金没有什么差别,都是金牌。”,参加过太多比赛的郭晶晶已经记不清究竟拿过多少枚金牌,日渐成熟的郭晶晶已经学会用自己的方式思考,用自己的方式回答。
 
暂时的失利并没有让她脸上的笑容减少一点,郭晶晶的已经将梦想锁定在2008年的北京奥运会上,只有那一刻的胜利和笑容才是她最向往的。
 
始终认为站在跳板上和领奖台上的郭晶晶是最美丽的,作为一名优秀的运动员她付出了她也得到了,她理应赢得尊重和支持。
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有