加载中…
个人资料
用户1212865661
用户1212865661 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:980,095
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

意大利让我热泪盈眶 似柄刀锋静静穿过心窝

(2006-07-05 06:31:34)
分类: 意粉世界
    虽然自称意粉,但是这两场比赛看得很恬淡:意大利最后一分钟点杀澳大利亚,意大利加时赛最后两分钟连入两球摧垮德国战车。比赛中我的心情一直很平静,我完全可以接受意大利被淘汰出局的结果。面对希丁克带领的澳大利亚,他们的疯狂打法极有可能让意大利彻底崩溃;面对东道主德国队的天时地利人和,完全可以在裁判的帮助下作掉意大利,好在德国人不是四年前的韩国人,里皮带领勇敢的意大利队也不是特拉帕托尼手下那个怯懦的意大利队。
 
    两次意大利都死里逃生,两次看到胜利我都泪水盈眶。意大利就是这样一次又一次带给我感动。(之所以说死里逃生是因为,我认为如果点球决战意大利人不会胜利)
 
    1994年世界杯巴乔的小辫子,巴乔的眼泪,巴乔站在夕阳下伤心的背影,我爱上了意大利;
 
    1998年世界杯仍然是巴乔,那个苦苦争取上场机会的18号,他眼中充满了渴望,他在场上充满了激情;
 
    2000年欧洲杯,意大利是倒在金球面前的一颗蓝色的伤心眼泪,巴乔走了,我爱上托蒂。没有了巴乔,曾经的高山仍然是高山,曾经的大海仍然是大海。
 
    2002年世界杯,勇不可挡的bobo最终被韩国人拽住,有人踢了马队的脑袋,有人打破了科科的头……,意大利倒在汪洋红海中;
 
    2004年欧锦赛毒瘤特拉帕托尼把满汉全席做成一锅浆糊,托蒂的口水门让我心酸心痛,这段回忆不堪回首;
 
    2006年世界杯,意大利的晋级之路看似简单,小组赛中遭遇捷克、美国和加纳,这样的死亡之组怎么能说简单?
 
    我无话可说,只能一天一天更爱你,爱上意大利,爱上蓝色,借用老公msn名字的一句话:似柄刀锋静静穿过心窝!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有